思念的作文
“我一手牵着爸爸,一手牵着妈妈,蹦蹦跳跳的穿行在公园里。”“醒醒,快醒醒,我和你爸爸就要去北京了!”妈妈一声轻轻的呼唤,梦早已跑地无影无踪了。我睁开腥松的眼睛,急忙钻出暖暖的被窝,穿好衣服。我和爷爷,一老一少,送走了爸爸妈妈。他们携着大山的牵挂,留下一年的思念!
在北京出生的我,始终留存着一个甜美的梦,等我上完幼儿园,爸爸妈妈就把我送回老家上小学了。每年的春节爸爸妈妈像过客一样,匆匆的来,又匆匆的离去!
春天来了,春风暖暖的酥手轻抚过大山,大山里的积雪魔法似地悄悄地消失了。小溪里的冰冻玩捉迷藏似的难寻难觅,小溪欢快地流淌着,一路唱着歌。小溪四周的小草,仿佛被歌声惊醒了,探出头来,由嫩绿到翠绿,慢慢地大山的草都绿了。草地上的野花,竞相开放,红的、黄的、紫的,白的,五彩缤纷。接着山上的刺槐,上下的白杨也换上了绿色的盛装,老家淹没在一片绿海之中。背着书包,领略着一路的美景,思念就消失在绿海之中。
秋天来了,大山变得沉甸甸的。金灿灿的玉米,白花花的花生,它们回了家;压弯枝头的板栗,满树猩红的山楂,跳下树来挤进了家,庭院里沉甸甸的!
中秋节,欣赏着天空圆圆的的月亮,品味着爸爸寄来的圆圆的月饼,看着摆满菜肴的圆圆的饭桌,心里沉甸甸的……
秋雨飘起来了,树叶渐渐地变黄了,我经常在村头徘徊者、等待着。秋风一吹,满树的黄叶,纷纷的飘落。我拾起一片片黄叶,挑选出一片片心形的黄叶,写上“爸妈你们好吗?”,“爸爸妈妈我想你们呀!”举起手我把黄叶抛出去,多么希望它们变成一枚枚邮票,邮去我沉甸甸的思念!