思念的作文
当记忆的阀门在不经意间被打开,记忆犹如大海,那么深,那么广。
——题记
翻开旧旧的相簿,上面有我穿幼稚园的衣服,还有一张是我妈妈的相片。那是一张稚嫩的脸庞,呈现的是灿烂的笑容,天真的性格,单纯的情感。此时,思念的眼泪已把我们带回了童年时代。那是多么幸福的时光啊,每次的跌倒,都会有一双手伸向我们;每次的哭泣,总会有一些人陪伴左右;每次的微笑,那都是幸福的洋溢。那时的我们,并不懂那所谓的成功或失败,只要父母在身边,就已经很满足,快乐也放肆的蔓延着,布满了我们身体每个细胞。这些只属于我们的小幸福,将储存在那个空间,凝固成永恒。
时间如同流水,静静地流淌着,我们也随之跨入了中学时代。从幼稚到成熟,从冲动到冷静,从倔强到理解,所以的所以,都是我们成长的历程。当我们挣脱了父母的怀抱,稚嫩的迈出最开始的第一步,心中的害怕也渐渐地消失掉,在尝试了多个第一次后,似乎也开始懂得成功的喜悦和失败的难过。慢慢地,我们成长了,可他们却已憔悴。这时,思念静静的流淌,眼泪中却混着一种莫名的楚酸。
花的绽放,代表着我们将开始各自的旅程。远离父母,我们学会了坚强,学会了面对,学会了担当,虽说如此,我们仍是那个父母眼里长不大的孩子。一次次的通话,一次次的问候,一次次的关心,在这些不知重复多少遍的话语间,充溢的是那抹不去的血浓于水的亲情。说完再见,还是不忍将那早已挂断的电话挪开,只是默默地流泪,静静地听着电话里一遍又一遍的“嘟”声。在另一头,是我们的醒悟,回忆涌上心头,父母的牵挂,父母的关怀,父母的用心良苦……不知不觉,已为我们付出那么多:后知后觉,他们的余生还有多少;恍然大悟,真的是到了回家的时候。午夜的钟声敲响在十二点,眼眶已被思念的眼泪湿润,夹杂着他们对儿女深深的祝愿。
眼泪是凝结的月光,寄托着我们的思念;眼泪是蓝天的云朵,承载着内心的祝福;眼泪是星空的流星,代表着各自的愿望。所以不用难过,因为有人正在为你留着思念的眼泪。