思念作文
时光带来的思念的种子不知何时已在心中扎根,发芽,一天天生长着。
——题记
最近我常常倚在窗口想,那些和你一起疯过的日子,会不会随着时光的远去而被渐渐淡忘呢?
我似乎忘不了,昔日记忆反而随着时间的推移愈加清晰,不经意间看见的画面是那么熟悉,勾起了许多回忆,忽地心里莫名一酸,我真的很怕你会就那样从我身边离去。我能感觉,思念的情愫在心中疯狂地生长着。
我在想你怎么可以这样,让我习惯了有你的存在后,再离开了我。你知道没了你,我有多不知所措吗?早上自己模模糊糊地被生管的哨声叫醒,感觉不对劲,愣了一下,原来是少了你。曾经的每一天都被哨声早早地叫醒,但知道有了你就不会迟到,便故意再次倒下睡去,非要你把我拽下床,才肯慢腾腾地开始整理。没了你,再不情愿也只能带着空落落的心自己懒散地整理着。
你知道你犯了多大的罪过了吗?你还记得14班的窗吗?由于我们总是早早到达教室,但没有钥匙开门,又不想等,有个窗户的插销已经坏掉了,我们便默契地拉开那扇窗,再向四周张望一阵,见没人经过时,才纵身一跃,翻过了窗。等到两个人都翻进教室时,只要稍一对视,便立马指着对方笑得前俯后仰,上气不接下气地问对方:“形象都去哪儿了?”要是有谁看见了,我们却不加收敛,反而更加放肆地笑着,常常搞得别人莫名其妙。现在回想起,我也只是哑然失笑。但那时的我没想到,原本我习以为常的一切,现在我只能用来怀念了。
我们分开了两个月了,我不知道在我想你的时候,你是否也在想我,但我一定要告诉你:陈玉娜,没你的日子,我真的很想你。
纵使我们相隔万里,我也记着你,记着那个在我的青春里留下美好印迹的陈玉娜,因为思念在我的心里。
思念的种子在时间的灌溉下,长成了一朵永不凋败的花,开在心里,再也无法除去。