思念作文
“月儿弯弯照九州,几家欢喜几家愁。”今夜的月亮格外的圆,也格外的皎洁。月光柔柔地倾泻下来,我的眼前浮现出了我与您在起的快乐时光,以及你令我感动的事。
记得小时候,些亲朋好友来看望您没给您买了许许多多的食品让您补补您那弱弱的身体,可是您总是从未打开过看,直都原原本本地挂在墙上,留着等我来的时候给我吃。记得有次,我好长时间没去看望您,到了您那,你打开方便袋,看,里面的食品由于放的时间太久(就是为了给我留着),全都发霉了。您看了,脸上流露出来的神情是那么失望,我至今记忆犹新!
当时我想长大以后,会好好孝顺老爷爷。可是,还未等到那天,您就去了另个世界。这个消息从妈妈口中说出来时,我不敢相信这是事实。但是,当我走到老爷爷的遗体前,我的神经彻底崩溃了,眼泪像断了线的珍珠样,啪啦啪啦地往下掉。我控制不住自己,因为我看到您那黑瘦的肩膀,看到您走时脸上那痛苦的表情。我好想这是老爷爷能醒过来,说声,我没事,只是睡过头了。
老爷爷,您在那边的世界幸福吗?快乐吗?我才您过得定很幸福很快乐。你走的这几年里,我几乎每天晚上睡觉前都会想到您。对您的思念就像那流入黄河的小溪,怎样都流淌不完。
我总是在想,从此再也看不见您那爬满皱纹,但是却始终微笑的脸庞,听不见您在屋里、屋外那坚定的声响。老爷爷,您那直不离手的烟斗还挂在炕头的墙上。我看见这个烟斗,就会想起你那温暖的手抚摸着我的额头。
您走了,老爷爷,但是我好想处处都能看到您,听到您,感到您。老爷爷,我想您......