读书的快乐作文
我从小就不喜欢读书,认为读书是世界上最无趣的事情。但是自从经历那件事之后,我爱上了读书,并成为了弟弟口中的小书迷。
三年级暑假里的一个下午我们家里停电了。妈妈带我去书店看书。一进店门,我们看到好多小朋友为了看书,席地而坐。妈妈从一旁的书架上取下一本《巧奶奶的故事篓子》递给我,我极不情愿地拿起那本书,心里想你真烦,你又不看,为什么让我看?没办法,我只好假惺惺的胡乱翻了起来。过了一段时间,无意间,我看到了《橘子仙女》这篇文章,慢慢的故事里的情节吸引住了我。我流连其间,自己仿佛就是橘子仙女。在狂风暴雨中,帮助十个无家可归的橘子精灵。给他们准备了十张床和十张被子。给它们布置了一个温暖的家。最后得到了橘子精灵的帮助,给橘子施加了甜美的养料。桔子成熟时,又大又甜,还有整整齐齐的八个半,让人百吃不厌。突然间我发现读书没有我想的那么枯燥无味。我不喜欢读书,是因为自己从来都没有走进书里,没有用自己的心体会到读书的喜悦。
四年级时,学校给每个班发了好多课外书,还给每个班办了一个小小的图书角。让同学们免费借书,我每个星期都会从图书角里借两本课外书带回家。和弟弟一起分享,渐渐的,我发现我们班图书角里的书已经不能满足我和弟弟了。我又跑到学校的阅览室借书,依然是每周两本,两学期过去了,我和弟弟一共读了100多本书,那是我读课外书最多的一年。也是阅读理解和写作水平提高最快的一年。
现在的我非常喜欢读书,喜欢积累优美的字、词、句、段。读书早已成为我心中最亮的一颗星。