读书的快乐作文
俗话说:“读万卷书,行万里路。”在读书中寻找快乐,在知识中寻找命运,在生活中寻找真理。读书,如漫步在浩潮的书海中,使人感到知识的力量;读书,如沐浴在温暖的阳光中,使感到精神充沛;读书,如奔跑在辽阔的大道,使人感到自由在自在。
当我们因为考试成绩不理想而闷闷不乐的时候,不再趴在桌上暗自哭泣,请抬起头,书正在向我们绽放自信的笑容。当我们因为道路的坎坷而跌倒的时候,不要一蹶不振,请站起来,拍拍尘土,书正在为我们铺设平担的大道。虽然仅仅是一个笑容,一个帮助,我们忽略的却是书在我们生活中的重要性!
书是世界宝贵财富,是国家和历史的优秀遗产,读好一本书就如同和许多高尚的人谈话。读书让人回味无穷,让人感觉知道的庞大。书,是人类进步的阶梯,是开启人类思想的启迪,是延伸人类共存的基地。
书是人类进步的阶梯,书籍是知识的摇篮。读书是一种享受,是一种乐趣,是一种快乐。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍好像鸟儿没有翅膀。当生活失去阳光,当鸟儿失去翅膀,那宇宙将会黯然失色,世界将不再精彩,我们也将不会快乐……
读书并不是轻描淡写地看看书中的文字,而是深刻的体会到这本书中每个字的意义和所代表的生命,让自己也融入故事情节中,就好像透过文字,身临其境看到了故事。读书不但要思考,体会和想象,还要把作者的精神髓融入自己的脑海中,在写文章时以可随时应用,要一遍一遍毫不厌倦地读一本书。只有每读一遍才会现新的内容。才会不断的获取新的知识,才能提高自己的写作水平。有效地读书才能让你增长知识,感动快乐,这样才能把读书当成一件很简单的事情,才能感受到读书的快乐。
我喜欢读书。书,给我打开了知识的大门;书,让我懂得了许多深刻的道理;书,开扩了我的视野。赐予了我写作的素材与技巧。在书中,我们了解令人荡气回肠的历史;在书中,我们欣赏令人心旷神怡的美景;在书中,我们感受每一位作者的激情与伤心。感悟一本书带给自己的启迪,感谢一本书带给自己的美好回忆。我读书,我快乐,我健康,我向上!