幸福快乐的“夺冠”比赛作文
有种幸福,叫先苦后甜,有种快乐,是苦中有乐。我就尝到了这种“幸福”和“快乐”。
12月5日、6日,邗江区中小学生排球赛在我校举行,由于参赛的团队太多,平时偌大的校园变得拥挤起来,教学楼前的广场和中央大道都变成了停车场,各班教室和功能室都变成了运动员休息室,参加比赛,是我们梦寐以求的,但看到个子比我们高的对手时,说实话,心里还是有点胆怯的,而遇到一位运动员不小心把脚崴了,看到他忍痛退场,我们的心里也不是滋味。
最惊心动魄的一场比赛,是我们学校对阵梅岭小学西区校,他们有三个高个子,就像横亘在我们前面的一座大山,据说他们经过专业教练培训过,特别地厉害,对面的4号扣球,就像猛虎下山一样。好在我们“大斌”老师曾多次教导我们要临危不惧、不折不挠,我们的2号凭借练出来的弹跳力硬是将对方的扣球给压了回去,我们再通过有效的协作,一次次组织反攻,这样不知经过了多少回合,我们在半决赛中先输掉一局的情况下,渐渐稳住了阵脚,接连扳回了两局,取得了决定性胜利。
当在决赛中取得冠军时,我们掉下了几粒“金豆豆”:训练时的汗水没有白流,以后的人生将充满自信,只要努力,就会成功,爱拼就能赢!