我的“苦”与“乐”作文
每个人都有自己的烦恼,而烦恼过后却发现自己内心深处还有道不尽的快乐。
你瞧,烦恼来了,苦不堪言。我们学习小组里有两位“元老”,作业几乎是天天不写,作为组长的我任务艰巨,软硬兼施,想方设法,做思想工作,也不见成效,真是郁闷。
一次英语老师小测试,要求把写错的题整理在错题本上,哪组交不齐,就集体挨罚。第二天早自习下课,我组同学基本上都交上了,只有那两位“元老”朝着我傻笑,他俩作业肯定是没写!这下我可如热锅上的蚂蚁着急了,立刻给他俩灌输心灵鸡汤:“趁下课,快补上吧?”好言相劝却换来冷若冰霜,他俩竟一言不发。一计不行再生一计!“你俩写不写,不写老师会找家长的!”我严厉地大声喝到,本以为会震慑住这两坏小子,结果人家不怕,还摆出一副满不在乎的样子“我才不怕呢!”,这该怎么向老师交差啊?此时我的心情怎一个“苦”字了得!
苦尽甘来,乐不可支。一天下课,这俩“元老”不约而同地来到我桌前笑着说:“组长,谢谢你!”我一下子愣住了,心里琢磨“这太阳从西边出来啦!这是怎么了!”“刚才班主任找我俩,夸奖我们进步很大……多亏了你呀!”我这才恍然大悟,听着暖心的感谢话,我心里高兴极了,脸上也绽开了一朵花!想想这一个月为了改变这俩“元老”,我费尽心思,打持久战!每天软磨硬泡地做思想工作,源源不断灌输心灵鸡汤,找其他同学帮忙,请教老师方法。功夫不负有心人,他俩现在彻底大变样,不仅按时完成各科作业,还成了“进步小明星”,看到他俩喜人的变化,我成功啦,成功的快乐妙不可言啊!
生活中,不能只有快乐,有时烦恼也会精彩你的人生!