我的“苦与乐”作文
生活就如同一杯绿茶,在快乐中掺带着一丝辛酸,在苦涩中夹杂着一缕甘甜,苦与乐伴随着我不断成长。
我喜欢英语,喜欢口语。为了英语,我曾有过烦恼,有过忧愁,也有过放弃的念头。
那是上一次,我无意中看到了一张通知,上面写着:“菁华浩扬儿童英语听读班开始招生。”我一看,二话没说,一溜儿烟跑回家,赶紧把这件事情告诉了爸爸妈妈,爸爸和妈妈都同意让我学点东西,就都同意了。就这样,他们在英语班给我报了一个名,从此,我便走上了我的英语口语求艺路,由于特别喜爱英语,我就拼了命的努力学。回到家,沃野会认真完成老师布置的家庭作业。可是时间一长,这种单调的学习方法让我感到非常厌倦,我甚至有了放弃的念头。
一天下午上时,我看到了为了鼓足学生学习“坚持不懈”这四个大字映入我的眼帘,同时也引起了我的反思:对啊,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。于是,我又学了起来,一年四季,从不间断,功夫不负有心人,我的口语越来越好。
辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。
苦与乐是我最好的两个伙伴,他虽然很普通,但会使我的生活别具一格,也会让我的生活更加精彩。