我的“苦与乐”作文
自古以来,就流传一句话“苦尽甘来”,是的,有苦才有甜呢,我们的学习也是这样子的,只有经历过苦才能享受到学习给我们带来的甜。
其实在学校里面经常听到同学们说学习太苦了,其实我也觉得学习太苦,但是也有苦之后的甜呢,一起来看看学习的苦与甜吧。
每次差不多要考试的时候,心理就会受到折磨呢,看着一张张的模拟试卷,做着无数个题目,觉得大脑都是一直转个不停;还要每天都得六点钟起来,与懒觉神经做斗争;有时候冬天的时候,还得不迟到感到操作做早操,那简直是太痛苦了,还得要吃冷的早餐,排着长长的队;每次听到下课铃声,心里面是很雀跃的,可是碰到要拖堂的老师简直是要命,完全让你没有休息的时间。
天天如此,月月如此,真是累得很呢!
学习虽然很苦,但是也能体会到学习中的甜呢,每次月考考试的成绩都是优秀的,脸上就会露出笑容,想想考试之前所做的奋斗都是值得的,当得到家长和老师的夸奖时,心里真是乐滋滋的呀;当得到同学们的羡慕时,脸上露出一副得意的笑容,这就是苦中作乐呀。我们乐的时候,才想着付出苦才会有乐,所以我们也愿意苦呢;有时候,在实际生活中也会运用到我们所学的知识,这个时候更是开心呀。
学习中,苦中有乐,乐中有苦呢。