我的“苦与乐”作文
我有一个既可爱又淘气的弟弟,就是这个小弟弟使我的生活充满了“苦和乐”,下面我就给大家说一说弟弟带给我的“何苦、何乐”……
记得一个星期天的上午,弟弟趴在桌子旁看动漫书,我在一旁做作业。弟弟不知怎的就疑惑的看着我,问:“姐姐,你是在按着书上的图画画呢?还是在抄书上的字啊”?我哈哈大笑,心想,“傻弟弟,你知道什么!这可是老师给我们留的作业,在弟弟的眼里却是在画画儿。哎,他的心我真是怎么猜也猜不透,大概是他还小,那幼小的心灵,看什么都是美好的,轻而易举的。当然,这就是弟弟带给我的“乐”,也让我懂得如果把一切事物都看的那么美好,你能不快乐吗?
还有一次,我把作业放在桌子上去里屋拿东西。等回来之后,意想不到的事发生了。原来弟弟看到了我的作业,以为是没用的纸呢!结果用水彩笔在上面画了“美丽的奥特曼”。当时,我真气坏了,大声嚷道:“你看,你把我的作业弄成什么样子了,明天老师还检查呢”!弟弟这时还强辩呢,说:“奥特曼,最厉害,他是我心目中的英雄!”看到他又淘气又可爱的样子,却又不忍心打他,自己只好把作业重新写一遍喽!哎!我这个弟弟害得我好“苦”哇!
就是这样的一个弟弟让我的生活丰富多彩,带给了我许多童年的“苦与乐”。我会好好保存这份“苦与乐”,让弟弟长大后看一看,不知道到那时他会是什么样的表情……