我的“苦与乐”作文
时间过得飞快,即将小学毕业了,在这紧张的复习当中,我经历了多多少少的苦恼与快乐。
进入复习阶段后,原来就是学习紧张的我,再加上爸爸妈妈给我报的作文与奥数班,使我紧张加上了疲惫。精神不再像从前一样活跃了。
随着毕业考试的到来,我的学习压力也随着增加,老师布置的作业量也逐步增多,多得连平时上网、看电视、玩耍的时间也被取消了,甚至连周末的时间,也被学习给占领了,每天就是学习学习的,自由的空间也都没了。即将小学毕业了,也要与小学的朋友分离了。
即将小学毕业了,我的好朋友也即将要离开我了,我们之间的友爱也逐步宽容了许多,例如昨天,我的好朋友---小红平时都是十分计较的,无论什么事情都是斤斤计较,因为即将小学毕业了,她想在同学心中留下了好印象,在与别的同学争吵中,她宽容了那位同学,并与那为同学与睦相处起来。不像从前一样,总不退让,总是斤斤计较的。
毕业之前的苦与乐,无论是经历过多少的折磨,我也一定会在其中努力向前迸发的。