心灵的作文
鸡肉粥是我最喜欢的粥。清淡的粥远播着清香,白色的鸡条若隐若现,绿色的葱丁在粥上点缀着,就像一幅山水画,美地就像一首诗,又似乎可以看出世上的一切事情就像这一碗粥一样,底色是白色的,需要我们去点缀,去修饰。
那时的我不懂那么多,只是每天下午去那里吃一碗粥。那时的我以懂得珍惜与满足,会懂得一口一口地慢慢地品味清香后面的甜味。金灿灿的太阳,蓝盈盈的天空,还有一碗热腾腾的粥加上一个脸上带有满足笑脸的我,这就是童年——有鸡肉粥的我的童年。
现在以经不能在吃到那一碗粥了,因为有太多的原因不允许。于是我学会了想像,我会在夜深人静的时候自己偷着想,如果把太阳换成月亮,把天空换成星星,那么我的童年又会是怎样又是怎样一分满足呢。接着再偷着咽口水和傻笑。最后在这一片想像中慢慢入睡。
再后来我学会了去掌握。我会去各种粥店,去品尝,虽然味道不错,但是总是少了那一分回味,那一分幸福,那一分满足。
两点一线,来往不断地穿梭,麻木了我一天又一天。然后会一次又一次地想那种粥,才使我在疲惫之余感到心灵的依偎之处,然后不断激励自己不断努力,不断进步。空闲之时,我也会想起那一碗粥,然后就会感受到被幸福包围的滋味,似乎是空气中多了一丝清香,一丝甜味,舍尖也会感受到那一种清香美味,整个人都会心旷神怡,脸上再次出现久违的幸福与满足。
这或许就是我最重要的东西之一,它教会我懂得幸福与满足。真想再次品尝,回味那久违的味道,幸福与满足。