心灵的作文
院子里的苦瓜,又开花了,散发出淡淡的芬芳夹杂着一点点忧郁的苦涩。16岁,我毅然选择种下了一颗苦瓜,渴望着来年可以收获一份喜悦。一片树叶零落着地,却被一阵风掀的好远,好远。
我不知道自己现在能做些什么,我也不知道自己还能做些什么。我只知道我的思绪很乱,很乱,如秋天飘落般的黄叶,难以累聚
我是一只在大海中徘徊的小舟,找不到可以避风的港湾,一只迷失在荒漠中的小羊,找不到羊群前去的方向。
我的世界下起了雨,它没有一丝阳光的透视,乌云把它裹得很紧,很紧。我讨厌现实,它摧残过我弱小的心灵,糊弄过我美好的人生,为什么它总是那样的残酷,那样的无情,为什么自己的心灵总是那么的苍白而显得那么的凄凉与贫瘠。
我默默地流泪,为昔日的懊悔,更为今日的振奋而欣慰要前行必须要懂得割舍。在我迈向太阳的每一步中,都在感受阳光的芬芳。
树欲止而风不止。不经意中,我开始漠视昔日的风雨征途。我不想把自己关在老鼠式的思想中,因此只有超越平庸。慢慢地,我发现天原来可以样的蓝,心可以这样的静谧。手中陌生的课本也成了自己心中神圣的天堂,和作业的交情也与日俱增。我似乎看到了母亲的皱纹在微笑中舒展,默许了这种平淡的学习生活,喜欢上了这种充实的感觉,我想我或许真的找回了自我。