心灵的作文
炎炎夏日,太阳无情地烘烤着大地。人们纷纷来到海边,寻找久违的清凉。海里,一群孩子正在尽情地嬉戏。忽然,一个雪白的浪花打来,把一个孩子卷入了海底。孩子大声地呼救,他的同伴却无能为力,因为他们并不熟水性。这时,岸边一位姑娘匆匆跑来,连忙脱掉鞋子,跳进海里。很快,姑娘就到达孩子的身边。她费力地拖着孩子,快要到岸边时,姑娘使劲全身力气把孩子托上来。孩子得救了,她却因为耗力过多而永远地沉睡在海底……
这个其貌不扬的姑娘叫做唐昕,是位在校大学生。唐昕的样子并不出众,但她却感动了所有在场的人。在她身上,有一个不需用华丽的词语修饰、漂亮的花边装饰,却依旧闪耀夺目的东西——那就是爱!如果没有这份爱心,如果唐昕的心灵不美,那她就不会冒着生命危险而去救人!星星的光辉只有夜晚才会出现;蓝天的美丽终会被乌云遮蔽;再娇艳的花朵也有凋谢的一天。它们的美丽并不永恒。唯有心灵美,才会永远地保持下去,永远闪耀着动人的光芒,永不会被人遗忘。朋友,也许你平平常常,默默无闻;也许你拥有着出众的外貌。但是,请你记住,任何外表的美丽都是不持久的。所以,让我们做个心灵美的人吧!