心灵的作文
我曾傻傻地认为春天是脚边摇曳的小草,是风中翩然起舞的蜂蝶,是天空温暖柔和的太阳,渐渐地,我发觉,我没懂。
终于,摆脱了寒冷的羁绊,春天在鸟语花香中悄悄走来,我沿着童年回忆中的小道上,身边升起一缕沁人的草香,万物都萌发了生命的新芽,眼前尽是一片如海的嫩绿,犹如一片生命的汪洋。
一辆拖拉机拖着亢长的步子迎面而来,也许是司机打了个呵欠,竟从小路上翻了下来,原来锃亮崭新的车盖马上被调皮的泥屑涂得一塌糊涂。司机狼狈地爬出,满脸焦急地望着失蹄的“骏马”。但是,不一会儿就有一群在地里劳作的农民上前,众人合力,将车从泥沟中拉了上来,然后用清澈的水洗涤了车身,车子又一如往前的崭新了。车夫的脸上荡起了欣慰而又带着一丝木讷的笑容。我用手中的相机记录了他那纯朴的笑容。
继续漫步于田畔,手里的相机记录了一幕幕令人惊羡的笑容。夕阳西下,落日的余晖映红一大朵绵柔的云彩,点燃了生活的渴望,显得热烈而又蕴含着温馨,田际的农民抹了抹额头上的汗,收起了锄头,望着夕阳余晖下的嫩苗,他们仿佛看到了今后如海般旺盛的水稻,那将是多么壮观的稻海啊。
有人说陶渊明的桃源无处可寻,但我发觉桃源就藏在这一册相集中,藏在心灵的春天之中。
我发觉,我离春天又近了一步。