心灵作文
我们家邻居小夏叔叔,他是一个热心肠的人,大家都夸他心灵美。
他三十多岁有一个小女儿,他的这位小女儿才上幼儿园大班,生活虽然平淡,但是他“十八般武艺”样样行,修电器、修钟表、补鞋之类、还有许多东西他都会。他真不愧是军人出身,楼上楼下邻居们无论大事小事,只要能帮得上的,他每次都是努力完成,从不马虎。
小夏叔叔家旁边有一位老奶奶,行动很不方便,他就常常帮她扛煤气、扛米……
有一个夏天的晚上,我正“沙沙沙……”地写作业,突然, “砰”的一声,灯火通明的家,顿时漆黑一片,伸手不见五指,风扇空调统统罢工,这下可好!把我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。没过一会,我就大汗淋漓。
妈妈见此情此景,也急得束手无策,爸爸又出差,不在家,妈妈立即冲到了小夏叔叔家,真不巧小夏叔叔不在,妈妈抄起手机,拨通了小夏叔叔的电话,说了家中情况,他不到十分钟就感到了我们家, 冲着我和妈妈笑着说:“别着急,我看看是啥问题。”说着,就熟练地打开了电闸,仔细检查了内部情况,发现原来是保险丝烧断了,立马换了条新的,合上闸,顿时我家又恢复了光明。
为了表示感谢之情,妈妈从抽屉里面拿出了一包进口饼干要送给他女儿,他女儿还很懂事地说:“谢谢阿姨,但我不能收。”小夏叔叔说:“邻里邻居的,互相帮忙是应该的。”
这件事虽过去了很久,但我永远也不会忘记,它就像印章一样印在我心中,我永远也会记住夏叔叔那忙碌的身影。 小夏叔叔做的好事三天三夜也讲不完,他心地善良,做事干净利索,凡是认识他的人没个不夸他是个外表英俊,心灵美的人。