心灵作文
“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”古人的话踏着春风进入我的心田,抚动着一块块青砖红瓦,静静地勾勒一面细细的高墙,泼撒着昔日的陈香,缭绕在我心头,凝成一个沉沉的梦…….我独倚墙头,拭净那一捧岁月的细沙,摩挲着记忆的痕迹。
炎炎夏日,学校的操场仿佛寻找着每一个孔隙散发着它的热量,我行走在场边,匆匆奔向教室。酷暑似乎使教学楼的拐角都弯曲了,我的双眼紧紧盯着前方,却仿佛奔向飘渺的梦中。“啊”的一声尖叫,我浑然梦醒,只见左手的楼梯边一位高大的男生正朝我冲来,抱着厚厚的书本。一声沉闷的撞击,我的肩头传来隐隐的疼痛。终于睁开了朦胧的双眼,可耳畔愤怒的责骂已滚滚袭来:“你没长眼睛吗?”我呆呆地盯着地上的书本,躲避着男生火辣的目光,只觉得一切都热得发烫,将我飞快地吞噬。忽然,脑后的一阵清风驱散了炎热,一只清凉的手轻轻搭在我胳膊上,一个声音坚定地传出:“是我!”我终于瞥见那熟悉的脸庞,是好友萧。萧用眼神示意我收拾地上的书,他的指尖已缓缓伸向地面,将那一片片散落的阴霭拾起,化为源源不断的友情,在我心中搭起稳稳的温墙,隔离的恐惧,击退了炎热,只为我迎来无限清凉……
秋风习习,我默默走进老师的办公室。黯淡的阳光被窗框切成小块,洁净的玻璃衬出我惆怅的脸庞。老师的笑容令我把头埋得更低,我只觉得自己在一片黑暗中瑟瑟发抖,放弃了摸索,深深地坠落。老师的手悄然握住了我的指尖,轻柔的嗓音顿时淌进我的心中。“不用沮丧,一次又一次的失败只是你人生经历中的小小体验,还有许多地方等待你去描绘精彩…….”我的腿渐渐稳住,窗外的天空也渐渐明亮起来,我深深觉察到心灵的边缘缓缓竖起一堵厚实的墙,墙上细细镌刻着不言放弃的教诲,给我无穷的力量……
寒气逼人,我静坐在窗边,随意翻动着满桌的资料。沉重的作业压在我心头,折磨着我的耐心。寒风从窗缝中涌入,如冷冰冰的雾霜,把我团团围住。我终于被彻底击垮,指尖最后的一丝暖意指引着我狠狠地把笔摔下。正要起身,我却桌面上轻轻一响,扭头望去,一杯晶莹的热水正冒着热气,母亲的嘴边挂着微笑,低语道:“快乘热喝吧。”她俯身捡起了笔,轻轻递到我手里。“不急,慢慢做。”她默默注视着我,直到我咽下温暖的水,又一次摊开桌上的资料。我分明感受到,母亲在我心灵的上空推倒了一面高墙,用涓涓暖流滋润着我的心田…….
春意盎然,我依然漫步梦中,走过一个个墙头,拂过斑驳的墙面,随着希望的春风一路飞翔。拾起一片片记忆,只觉舌尖滑过一缕缕清晰的滋味,仰望长空,只见墙起墙落。洒下一串串岁月的足迹,一颗稚嫩的心已默默走向强大。走近那闪耀的心灵之墙,轻轻敲击,让成长的旋律不断回响…