暑假旅游的作文300字
暑假时,我和爸爸妈妈还有姑姑去山西旅游,山西有着许多古建筑,四大佛教之一的五台山、平遥古城和风景秀丽的绵山。
我们要去的是绵山。绵山古树繁茂,飞泉流瀑,洞中藏幽气冠被人们称为“天然氧吧”。
我们第一个景点是水涛沟,水涛沟15公里,那里有古树、怪石、山花与大大小小的瀑布群。其中我最喜欢瀑布,最大的瀑布高达81米。瀑布从两座山中间倾泻而下,溅在岩石上,发出了震耳欲聋的响声。被砸开的水花,像珍珠似的,相互碰撞,化为了水沫,变成了水雾,在山腰上形成了朵朵白云。看着眼前景色,我不禁吟起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布落在水池里,形成了无数的浪花,无数漩涡,好看极了!
夕阳西下,我们依依不舍的离开了绵山。