成长的路作文
这学期又要结束了,恍恍惚惚,平平淡淡,依然没有什么惊天动地的大事件,依然是吃饭睡觉看电视,木讷的如同无声电影里的木偶,演绎着枯燥无味的生活,像极了这冰冷的寒冬,在人们茶余饭后的闲谈中,化成了南半球的花开,就这样在人们的记忆里慢慢的被浅忘。
行走的青春和流年往往陪伴着寂寞与怀念,这是我一学期的感受,晚上下了自习,总是迎着城市的霓虹,拖着疲惫的身子走在回宿舍的路上,思考着这个唯美而脆弱的人生,这段沉睡而不会醒来的那些年,不自然的会从嘴边脱出这么几个字:大三了。然后总会伴着一阵阵的心痛,之后便是不知一切的颓然。遗失在这一年的忧伤,其实,不止短短的两个月,两年,二十年,不一直在自己凌乱的脚步中成为时间祭奠的对象,而自己也不得不从那些留恋的笔记中选择从一个无知的男孩成长为一个男人。
风过花落,似乎没人可以走出这样一个轮回,一个成长衰老到逝去的轮回。虽然最终的结果并不是要静静的等候死亡的到来,而是要经历生与死这两点之间所充斥的故事,尽管自己没有自暴自弃,甚至也没有放弃对青春的希冀,但自己还是在故事的蜕变里渐渐的迷失了方向,任凭心在不断回想那些过往的时光,一遍又一遍,心痛难止,却已经不再有以前的斗志,就像《想你的夜》里面的一句歌词“所有承诺都化成句点”,不是爱情,而是梦想。
最近喜欢上了牛奶咖啡的歌,那首越长大越孤单,好贴切的说法,越长大,越孤单;越长大,越不安。看昨天的我们,慢慢的走远,曾经并肩往前的伙伴,在举杯祝福后都走散……当初的热血和干劲被现实的手掌一巴掌打醒,才知道自己苦苦守候的青春和过往是如此的不值一提,只是在陌生的世界,一步又一步,走着忙碌而熟悉的生活,我不知道我迈向梦想的步子是否动摇过,我也不知道这条陌生的道路我还能走多久,可我要的梦,或许除了欺骗自己的等待与守护,好像再没有了别的。我想,现在的我,应该是一个旅客,一个期待天亮的旅客,步履蹒跚的走在那条自己坚持的路上,经历了童年,经历了长大,就如同满路的显示屏演绎着曾经的点滴,有时候想停下来看看,想看看那些曾经哭过笑过的日子,可当屏幕黑掉的刹那,心里又会难受的落泪,望着曾经的自己,低下头,就这样奔跑,就这样,消失在黑暗的尽头,知道黎明的光在次在天边微笑……