一场秋雨作文
“淅沥淅沥,淅沥淅沥……”听着外面的雨声,我知道今年的第一场秋雨降临了大地。
清晨,我睁开双眼,看了一下天空,发现它灰蒙蒙的。我心想:难道我今天起早了。看了一下时间,已经早上六点四十了。我连忙穿上鞋子向窗边走去,看看就究竟是怎么了。走到窗口一看,才发现是下雨了。雨下的很稠密,细细的雨丝不断从天上坠落,“啪啪,啪啪……”的落在了地面。看着秋雨撞到小水洼散开的水花,我沉醉了。
忽然,一阵微风吹来,我醒了。深深的吸了一口气,我发现雨天的空气格外清新,隐约还能嗅到一股草木的香气。看着雨滴不停的落在枫叶上,冲刷上面的灰尘,仿佛是在为碧绿的枫叶换上火红的新装做准备。
到了中午,这一场秋雨终于小了些。但外面的花花草草仿佛已经喝足了水,开始不耐起来。它们摇曳着自己的枝干,好似在抱怨:“喂,秋雨,我们已经喝饱了,你不要在下了,否则我们的花瓣都要掉落了。”但秋雨依旧没有停,仍然在下着……
傍晚时分,雨终于停了下来,万物也精神了些。