我不是多愁善感的春雨,也不是狂躁急性的夏雨,也不是冷酷无情的冬雨,我是沥沥朦胧的秋雨。
我原本是一朵无忧无虑的云,随梦飘荡,到过无数美好的地方。
我漫步在田间,穿过高大挺拔的大树,树叶变成了美妙无比的琴键,我弹奏着欢快的乐曲;我漫游在无边无际的森林,许多动物都躲回自己家中,享受美好的相聚时光;我游荡在大都市,人们的卫星很早就预测到了我的到来,有些人打着伞不慌不忙的回家,有些人则淋成了落汤鸡,有些人则就地躲避......忽然,五颜六色的雨伞为我撑起一座桥梁。
这次,我来到了一个几近干涸的池塘,里面的鱼儿痛苦的挣扎着,我毫不犹豫的倾撒甜美的甘露,渐渐地,池塘恢复了生机,鱼儿也跳起来向我致谢。渐渐地,我消失了,我欣慰的想:我又做了一件好事。
我又变成了一朵云,飘啊飘,飘啊飘......
我是大自然的一员,我默默的做着力所能及的事情,即使我是微不足道的秋雨。