酷热难耐的夏季正在悄悄的像我们挥手告别,凉爽的秋天正步履轻盈向我们走来。
这天,正在阳台上晾衣服,呼吸一下新鲜空气时,有一滴小水珠落飘落在了我的鼻子上。我放眼一看,“呀!外面下着蒙蒙细雨。”
雨丝又细又长,轻抚在路人脸庞上。放在阳台上的花朵仰起头,满足地对着雨水微笑,它不光抚摸了花朵,它还抚摸了小草、大树、大自然中的万物。
雨越下越大,像极了大地上的万物,召唤朋友来和它们做玩耍。此时路上的人们纷纷穿上了雨衣,撑起雨伞。从阳台上望去,就像一个个五彩斑斓的小花儿正在移动。
把手伸出窗外,雨点“啪”的一声落在我的手心里,同时我也听到了雨点打在窗上、房顶、绿叶上……奏出了一支美妙的乐曲。
下午,雨停了。地上、房屋、花草树木都洗了个美美的澡,尽情的展示自己优美的身姿,空气也变得更加清新,出来呼吸一下新鲜的空气,内心无比的畅快。
一层秋雨一层凉,凉爽的秋来了,丰收的季节到了。我喜欢这样的季节,更喜欢这个季节中的雨。