一场秋雨作文
我终于再也忍受不了炎热的酷暑了。我想地上的万物都有这样的感受吧。是给大地送去一场及时雨的时候了!
我太想快一点到达地面了,于是我迫不及待地乘上风儿,与她携手,一同降落。突然,我被吓了一大跳,原来,雷与闪电一直悄悄地跟随着我的步伐——来欢送我呀!雷喊着他那洪亮的嗓门儿,说了好几声“再见”;闪电不停地挥舞着她的双手,挥呀挥,与我告别。
我不一会儿就来到了大地。首先,我来到了田野,地里的稻谷、高粱、大豆……他们看到我,眼中充满了渴望。当他们吸允完雨露,个个都笑弯了腰,大声喊着:我要丰收了,我要丰收了!接着我来到了果园,给水果们洗了洗澡,你看:苹果儿更红了,梨儿更黄了,大枣儿更亮了,她们更新鲜了。然后,我来到了花园,花儿们穿着五颜六色的服装来欢迎我,桂花、菊花、美人蕉……争相邀我跳舞,我沉醉在花的盛情之中!多姿多彩的树叶在天空翩翩起舞,有深绿的、金黄的、火红的……,啊,我猛然想起,小树们正焦急的等待着我的到来,我赶快飞到了树林,挥洒着一帘一帘的秋雨,他们更茁壮了!接着,我来到了城市,哇!那里的人可真多呀,他们见了我,心中无比的喜悦,个个都欢呼着:秋雨来了!秋雨来了!最后,我在海妈妈的召唤下,回到了大海,投入了她的怀抱,与海妈妈融为一体。
我不断凝聚着力量,攀上白云,期待着,再次变成一场秋雨,降落在大地!