一场秋雨作文
下午时分,火红的太阳逐渐燃烧殆尽,应是天仙狂醉,乱把白揉碎?高空缓缓地阴沉下来,秋雨伴随着呼啸的北风降临到人间,轻轻地敲打着教室里的窗户,滴答,滴滴答答……
慢慢地,慢慢地,室外凛冽的秋雨清晰可见地扩大、膨胀,声势越来越浩大。在闷雷滚滚中,雨声越来越喧闹,楼旁的小杨树沙啦啦地摇摆起来,就像在嘻嘻地笑。
刹那间,几声震天动地的雷鸣,同学们的齐刷刷地侧头,注目着外面如诗如画的美丽景色,让人叹为观止。
古人诗云:“秋雨凄凉花溅泪”。在如烟如雾秋雨中,柏树、松树变得格外青翠欲滴。在细雨迷蒙中,着了水滴的花儿格外妩媚,线条模糊,直向床前的雪白渗过来,如同印象派的画一样。
在时不时的闪电下,窗外的整个世界如同被穹庐笼罩,仿佛仙境一般。
放学铃声渐渐响起,同学们踩着坑坑洼洼的水跑下教学楼,蜂拥而出校门。秋雨也在吵闹声中变得微小,好似凄凉的呜咽。
我轻轻地放慢了脚步,斗大的雨珠打在身上,我却未从里面品会到一丝的甜意。雨,陪人们经历过太多痛苦,它身上被寄托着太多太多的愁怨,对亲人的思念、对家乡的思念、对他人的执念……它会带着这些情感,到无忧无虑、没有痛苦的地方去。
想到这里,我快马加鞭跑回家,提起笔,记录下了这场雨,一场饱含太多愁绪的雨。