一场秋雨作文
湖泊上,荡着红叶一片,如一叶扁舟,上面坐着秋天。
这是沙白的一首诗里的一句,我特别喜欢,写得很有想象力,但我想,在那诗中撕碎着的世界里,秋如果伴着雨一起降临,那么秋的气息就会弥漫在每个人的心里
我喜欢秋雨,轻轻的秋雨常常走进我的世界里。
秋天的雨轻轻的像沙,像雾,像羽毛。在秋雨来临之时,我们感到的是天特别清爽,空气特别的湿润,云特别的低垂;秋雨它不像春雨那样细细飘飞,更不像夏雨那样倾盆直下,它也有自己的方式,淋湿的也不仅有天地万物,还有我们的心灵。
秋雨知道人的心思,我常常在秋雨中呆想。
秋天的雨疾,疾的像风,像雷,像闪电。在秋雨来临之时,我们感觉到难以言说的舒畅,它不像春雨那样轻舞舒展,更不像夏雨那样雷厉风行,它虽疾,却有自己的痕迹,还有我们心中留下的一丝抹不去的清凉。因为,秋天是收获的季节,秋雨不大,秋雨轻微,等大地收获了再滋润大地,秋雨真好!
秋天的雨凉,凉的像冰,像霜,像雪花。当秋雨来临之时,我们感到的是舒心和凉爽,它不像春雨那样温暖柔和,更不像夏雨那样直泻大地,让人们猝不及防,它只想用自己的体温,洗去夏天给人们留下的炎热。
秋天的雨代表着秋天梦幻般的色彩,小小的一场雨,包含着秋天的心愿,也许,只有秋雨才能显出秋天最真诚的一面。
秋雨有情,秋雨也有梦一个多彩的梦。
你,看到了吗?