一场秋雨作文
昨夜的秋雨,赶走了酷暑的炎热;今夜的秋雨,给我带来丝丝清凉;连续的秋雨,洗却了清秋。在这霜风凄紧的秋雨中,我挽起寂寞的臂膀,划动脆弱的心弦,轻吟着丝丝缠绵。
昨夜的秋雨,淅淅沥沥,下个不停,一滴又一滴,一声又一声,敲打着窗外的芭蕉,敲打着满阶的霜叶,敲打着冬天的边缘。点点滴滴的秋雨,把红色给了枫叶,把黄色给了田野,把金色给了野菊,把一颗孤独驿动的心定格在无垠的苍穹中。
今夜的秋雨,似是一篇抒情的散文,有“已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉”的悲愁,有“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”的哀婉,有“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇”的享受,还有“相寻梦里路,飞雨落花中”的清韵,更有“轻沙走马路无尘”的快意。
俗语说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨一层棉”。在这如烟似雾的秋雨中,兀然独坐,静听天籁,寒意已经来临。不管对夏天如何的缠绵,这个夏天已是一去不再回返,我们离冬天更加近了。朋友,添些衣服吧,因为脚下的路,我们还要前行。