今天我正准备出去玩的时候,突然看到天空中下去了。我连忙回到了家里看了看,原来是小雨呀!我穿上雨衣在外面跑来跑去。我可以听到小雨点一滴一滴我滴在我的雨衣上,滴答滴答声好像他在我的鱼上开会,我仿佛能听到小雨点们在讨论什么问题滴答滴答声的讨论。
当雨下大了的时候,我也能听到他们在滴答滴答的声音。我一边听着他们在唱歌。
过了一会儿,我的作业做完啦,却我还能听到外面的雨声,不像刚刚这么大了。原来是雨下小了呀,我还可以用。毛毛细雨来形容他们。
今天的秋雨是多么美妙啊,我爱秋雨。