一场秋雨作文
那一场秋雨之后,我感冒了。带着浓重的鼻音,我开始和我的同学讲那一场秋雨。
一切都是凑巧,我没打算淋雨,也没打算出门,只是我家的小猫不见了,我随便披了件外套就出门去找我家小猫了。我家小猫平常不会随便跑出去玩,唯独这个凉凉的秋夜,它就那么从我书桌前的窗口钻了出去,认真写作业的我还以为它随便转转就回来了,没想到等我做完作业,它还没有回来,我这就急着出来找它了。一开始找的时候,我根本没想到它会不会死去,后来找了很久都没见着,我想起了古老的传说。传说猫要过世的时候,会找一个没人看见的地方去死,因为猫不想别人看见它们死的模样。
找不到它的时候想到这些传说,我觉得秋夜更冷了,没一会儿功夫竟然还下起了秋雨。要知道距离上一次下雨,我们这个城市的雨已经两个月没来过了,雨儿直接从夏雨转变成了秋雨,遇到这种久逢甘露的秋雨,我不知道我此刻是该高兴还是不高兴。我找了一棵大树,一边站在树下避雨,一边思索着我家小猫可能会去的地方。秋雨不能说很大,不像夏雨那样热烈,秋雨更像是春雨那样细润,只不过秋雨要凉得多。我看见秋雨飘到我的睡衣上,我拽了拽睡衣外的外套,试图把外套完全遮住我的睡衣,这样就可以不被淋到,还能够免得着凉。
“喵。”我还没来得及整理好我的外套和睡衣的关系,我就听到了我家小猫在我附近叫唤,一听到它就在我附近,我已经顾不上我的衣服了,我直接冲进秋雨里,跟进它的声音出处,“喵。”它小声叫一下,我就往声音的源头挪动一步,等我发现我家小猫应该离我没有几步了,我赶紧冲我家小猫喊了一声它的名字。到底是我家的小猫,一听到是我的声音,赶紧就跑到我身边,往蹲在地上等它的我身上一钻。和它茂密的毛发比起来,我的外套可真不管用啊,我家小猫没有淋湿,我却被那一场秋雨淋得透湿。