秋雨如同发亮的珍珠,飘飘扬扬的发挥着。
刚才还见太阳,不消一顿饭的功夫,乌云盖住了天空。过了一会儿,天上飘起了毛毛细雨,好像一根根羽毛一样的细,一样的柔软,又好像蚕吐出的蚕丝一样光滑,细雨落在了我的头上,好像一颗颗珍珠为我打扮着,落在我的脸上,是那柔软那样舒服,好像妈妈的手抚摸我一样,细雨落在树叶上,脚步那样轻盈,姿态是那么自然,落在菊花上,给菊花增添了一些色彩……
到底节令过了,秋风飒飒,秋雨绵绵,那秋雨下车不见得阴死,又似根根牛毛,使大地湿润,它不断的打击着门棂、门户,淅淅沥沥,像是演奏一曲情意连绵的乐意。
天地间好像挂上了一条水帘,白花花的一切变得迷迷茫茫的,远处的景象也看不清了。