世界上有暴雨、雷阵雨,我则是淅淅沥沥的秋雨。
我漫步在广阔的田野间,我越过挺拔的大树发出“啪啪”的声音,我真觉得自己就是一位钢琴家,这田野中的一切都是琴键,弹着弹着,渐渐的在琴声中陶醉了;我散步在无边的森林里,许多小动物都躲回自己家,有的还探出脑袋观看我带来的景色呢;我游荡在繁华的城市,有些人拿起早就准备好的雨伞,不慌不忙地走回家,有些人便成了落汤鸡,还有些人就地躲雨……这时,街上撑起各式各样的花伞,就像为我搭起了一座五颜六色的桥,我越过这座美丽的桥,也带来了“叭嗒,叭嗒”的音响,真好听!
在不知不觉中我来到了田野。我环顾四周,看到了田野里层层梯田一片金黄,一人高的玉米,像老人捋着胡子笑口常开,沉甸甸的谷子向你低头鞠躬表示欢迎。红通通的苹果,黄澄澄的梨子,咧开大嘴的石榴,灯笼似的西红柿,金黄的稻田,一望无际,到处都是金黄的稻浪。秋风拂过那沉甸甸的稻穗,发出声响。我微笑的望着稻田,我舞动着,将雨泼洒。我使尽全身的力气,因为我知道这场雨过后是农民的笑脸。
经我洗刷的世界变得一尘不染。天色不早了,天空妈妈叫变成云彩的我回家,彩虹姐姐打扮得漂漂亮亮出去值班。我给人们带来的是是清新的空气,是生命的希望。所以我相信我一定是人们最喜爱的天气,我也是大自然中最受宠爱的孩子。