一场秋雨作文
早上,“哗啦啦”“哗啦啦”。秋姑娘为了高调出场,就请来了好朋友秋雨姑娘助阵。秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里,甜津津,像米酒,像蜂蜜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。苍穹的秋雨,一丝一丝地飘着,像满天飞舞的细沙;为大地绿物,带来一份希望,滋润在叶梢,也为河塘的水鸭,带来一股愉悦的情趣,觅寻着秋的奥秘。秋雨唰唰地下着。细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐。
在好朋友的高调表演下,秋姑娘也出场了。
秋天的美是成熟的:它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的:它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。秋,收获的季节,金黄的季节:同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。让我沉醉其中。
亦让我不禁想象起了郊外的秋:
郊外的秋,应该是色调丰富多彩的吧:这边一抹紫,那边一片黄,黄紫之间还点缀着翠绿。到处呈现出一派丰收景象。地里的棉花,一朵朵像白绒球似的。树叶一丛深,一丛浅,绿叶点点映着黄叶,黄叶淡淡衬着红叶,三种颜色高高低低地混着、掺着。稻田里,一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下。我不禁为我丰富的想象力而感到自豪啊!
这就是今年的第一场秋雨带来的秋姑娘。