旅行的'作文
近年来,出现在各大网络媒体频率最多的便是“共享”二字。但是,到底是“共”重要还是“享”为先呢?——题记
国庆回国的前一天我将从华盛顿报亭借来的共享图书交还了回去。不禁感慨:什么时候我们自己也能在这一方面做到事无巨细。
由于晚上睡得较晚,第二天我和妈妈差点误了回国的航班。急匆匆出了酒店,我刚想扫共享单车的二维码,妈妈就指着不远处停放的绿色能源车冲我摆了摆手。我一时没反应过来。
“驾照还没用过呢,这不赶时间嘛,带你试试这‘共享轿车’!”我还没张口,她又掏出手机打断:“开车…别和我说话!我,我有点紧张的…”
坐在柔软舒适的副驾驶座上,我转头看向窗外的景象。这次的出国之旅不仅让我领略到了本土之外的别样风景,更让我看到了发展更为迅速的时代现象。
也许现今的“共享时代”只是社会和人类必要的改变自然化吧。
就在这时,妈妈的一个脚下不稳瞬间把我这个旅行者从自我冥想中拉了出来。
“前面的街道上都是到地的单车…”妈妈解释道。我下车一瞧:果真在僻静的小道上堆满了乱停放的单车,使得我们根本无法越过这堆积如山。
我立马掏出手机给当地共享单车的服务热线打了电话,再大概表明了情况后又附上了地址和现场图片。
妈妈同样下车看向我,我指了指不远处:“反映过了,等下会有负责人过来处理的。把轿车停到黄线后,我们走过去吧。”
候机大厅里,邻座的中年女人用完桌上的共享充电宝后随意地丢放在一边。一个稚嫩的女童声响起:“妈妈,用过的东西不能乱放哦…”
我侧眸,原来在当今这个社会中,这并不是单一现象。不禁沉思:这个“共享时代”到底是便利多过于催化人类缺点的暴露?发展的初衷可不要让“享”的自私破坏了“共”的美好啊。
“回国以后再试试咱们的共享轿车…”我出声打断道:“别了,马路杀手!还是用‘共享司机’吧!”“谁啊?”“滴滴出行。”妈妈冲我翻了个大白眼。
我苦笑,算了,还是我这个旅行者进行自我冥想吧。