未来的房屋作文
同学们现在的住房都很漂亮吧?可未来的房子就更漂亮了,就让我们一起来看一下吧!
那时候,家家户户都住着三层楼的别墅,有的形状像海鸥,有的像蘑菇,还有的像贝责。各种形式多样的,白天房子在太阳下吸热,晚上变成电;四面墙壁发出来柔和的光辉,把屋里照得如白昼,当然还可以调色。整面墙就是电视屏幕,画面都是立体的,让你身临其境。别墅内有游泳池、花园、游乐园,还有机器人管家,在我们不开心时,把机器人调到最低档,把它打个落花流水,机器人还会为我们做饭、洗衣服、收拾房间、打扫卫生等。机器人也像人一样有七情六欲,在我伤心时他还会说些话来安慰我。
我们还可以到模仿海浪的游泳池去游泳,接着来到房后的大花园。
花园里同时盛开着不同的鲜花,大红的,米黄的,荷花色的,五颜六色,芳香扑鼻。
“水映垂柳叶更翠,探鼻轻嗅荷花香。”我不禁吟诵着我们小学时期老师写的诗,“奇怪,怎么变成桂花香?啊,不又成腊梅香了!”我告诉你们,花园里的一切都由电脑控制,想闻什么花的香味,都会让花香随着清风送到你的鼻子里。
这时,机器人管家已在凉亭备好酒席,我和多年不见的老同学叙叙旧,望着满池荷花,水中游鱼,别有一番风景。
我真希望所想象地都变成现实。如果真能这能这样,那该多好哇!