点赞优秀作文
他们为了我们与星辰为伴,批改作业,为了我们与粉笔为伴,染白了头发,为了我们与讲台为伴,诚起我们的明天。他们是园丁,是人类灵魂的工程师,他们即使病到,也会忍受病痛继续教书育人,让我们为无私园丁点赞,为他们的无私付出点赞。
为教师点赞,赞的是要爱岗敬业,认真负责的工作态度。没有优厚的工资,没有悠闲的工作环境,他们屹立于三尺讲台之上,用手中的粉笔不断书写传奇,那被粉笔侵蚀的双手,挥洒着祖国的希望,那深情并茂的讲解,牵动着孩子们的心弦,他们对待孩子知无不言,言无不尽。吴小如先生,为了学生一个细小的问题,泡半天图书馆,并亲自到学生宿舍讲解,那认真负责的态度,值得我们点赞。只要自己干得动。绝不轻易离开讲坛。他爱岗敬业的态度,值得我们点赞。丁老师,感冒发烧,不顾医生反对,举着吊瓶回到学校上课,他对待工作认真负责的态度,值得我们点赞。咱们随便定用心客户没朵祖国的花朵。不顾风雨兼程,让我们为爱岗敬业,认真负责的工作态度,点个赞。
为教师点赞,赞的是默默无闻,无私奉献的高贵品质。大地以其博大的胸怀支撑起万物,他们的付出厚重,却无声,教师以及毕生的精力去培育学生。“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们的付出无声亦伟大。谭千秋老师,在地震的刹那用身体护住了四个学生,她瘦弱的脊背护住了四个孩子的世界。张丽丽老师在卡车的呼啸声中推开学生,用自己的的双腿换来十几位学生的健康。他们平凡如沙,默默无闻。为学生付出生命,值得我们点赞。请让孩子们离开,我来做人质吧,这是一位老师面对持枪歹徒的胁迫发出的最美声音,为了学生安全,这种无私奉献的品质值得点赞。
为教师点赞,赞的是教书育人,撒播希望。教师是人类灵魂的工程师,音哑的声音,一遍遍不知疲倦的讲解,不放过一个小细节。粗糙的双手一遍遍演示,只为学生真正的领悟。他们于三尺讲台上的身影,在那一刻显得高大无比,莘莘学子,担负着祖国的希望,民族的未来,而他们便是希望的缔造者。古有鬼谷子,一生收了庞涓,孙膑两位学生,却已名震当世,今有众多希望之师一丝不苟教书育人,撒民族兴旺的种子,他们教书育人,传播知识,播撒希望的伟大贡献,值得我们点赞。
为教师点赞,赞的是教师的认真负责,无私奉献,若是连教室的负责行为都要受到质疑。这将会是多大的悲哀,为教师点赞,为无私的园丁点赞,我们的祖国将更自豪的屹立于强国之林。