点赞优秀作文
“你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮。”
——题记
我们想选择我们的未来,努力去奋斗,但这有时也是一个幻想。
那时的我们,周末却还在为父母报的学习班而奔波,那时的父母,恨不得我们琴棋书画样样精通,父母总担心我们输在起跑线上,却不知道我们想要的是什么,报班也不问我们愿不愿意,只是望子成龙,望女成凤。那时的我们,只要是自己想做的事情都将会被父母否决,而安排我们去上那些可能自己并不喜欢的课,那时我们连为自己点赞的力量,做自己想做事情的勇气都没有了,都消失的无影无踪。
现在的我们,还在一味的因为他人的意向来决定我们的我们的未来,现在的我们,剩下的只有作业与辅导班,现在的我们成为了一个只能听从大人安排的玩偶。曾经有过这样一句话来形容现在的我们,“瘦小的身躯上背着沉重的书包!”我们早丧失了选择,丧失了梦想,甚至丧失了为自己点赞的力量!
但现在的我们要为自己点赞,拥有点赞的力量,拥有做自己想做的事的力量,来完成那早已丧失的梦想。
体育课上随意叫上几个朋友,抱一个篮球,自己给自己当裁判,就拉开了赛场。一个漂亮的反身三大步灌篮,总会迎来观者的赞许声,又一个精准的三分投中了,吔!真棒!拳头紧握,自己也为自己赞一个!
周末和几个同龄朋友相约去爬山,定点定时,你追我赶。需三个小时才能登顶的山峰,我们只用了一个多小时,站在高高的山顶,心旷神怡,此刻的自己多么自豪,“山登绝顶我为峰。”不由得又为自己赞一个!
运动会场上,1500米长跑的起跑枪声鸣响了,艰难的跑完一圈又一圈。到最后的400米,使出浑身解数,超过一个又一个的对手,喝彩声声入耳。虽此刻双脚早已酸软,但看见那终点站飘动的红丝带,不由得给自己加油,最终第一个冲向红丝带。此时此刻有欣喜,有激动。眼中湿湿的,也不知是汗水还是泪水。可没忘了捏紧两个拳头,再冲几步,吔!赞一个!
我们要为自己点个赞,拥有自己的选择。我们要活得有意义,活得更精彩!我们不畏艰险,不畏质疑,勇敢努力的走下去!我们要活出最真实的自己,给自己点个赞吧!那是给自己的掌声,给自己的力量,给自己的勇气!朋友,在人生的旅途中别忘了时时给自己点个赞!