我热爱泥土,我由衷的赞美它!
一望无际的原野上,大片的土黄色映入眼帘,不敢称它有多么雄壮,但此刻内心是波澜的。感受着和风吹拂,它的气息更浓了,是一种清香,穿着花草的味道扑鼻而来,此时心里不由得生出震撼之情,敬佩油然而生了。
对于许多事物而言,它的色彩是单调的,只是一味的黄色,夹杂着些许褐色,更称不上华丽,它是由许多大小不匀的土粒堆积而成的,坚硬而厚重,一脚踩下去,松软的泥土会略有些凹陷,给人以踏实的感觉。偶然间坐在泥土上,用手抓一起,一把泥土中的小狮子就会显现出来,紧紧握着,有些被扎的疼痛。泥土是凹凸不平的;有时汽车从泥土上飞驰而过,会一路“颤抖”,那样子,真是有些“弱不禁风”。
泥土在整个世界都是很普通的,但它绝不是普通的。
泥土在地球的每个角落遍布,有人说,泥土是极为丑陋的,留给人的就只有无尽沧桑的感觉,甚至有些人会给出更大的鄙视,鄙视它的朴素与单调。但正是这朴素又单调的泥土,孕育着整个世界,以及所有人类,它始终如一的默默奉献着,它独自付出,却任人踩踏,又一声不吭。
当你在夕阳的余晖下走在泥土上,难道你就想不到它的质朴、无私?难道你一点不想到无数个日夜泥土守候的艰辛,就像一个个衣着简朴的农民?难道你又不更远一点想到,无私奉献的泥土宛然象征了今天伟大、坚毅那种舍己为人的精神。