回首的瞬间优秀作文
许多事情拥有时不懂得珍惜,等到离别的那一瞬间时,才发现有太多的感动和不舍,所以我一定要且行且珍惜。
在我上三年级的时候,我跟爷爷奶奶住在一起,他们都非常爱我,从来都不让我做家务活,我想要什么他们都尽量满足我,虽然爷爷奶奶都非常爱我,从来都么有过恶意,但是我这样长期的被他们惯着,这样会导致我动手能力差,别人家和我同龄的孩子动手能力和其他方面都比我好,所以我妈早就想把我接到自己身边,来教育我,来磨练我的意志和其他方面。我自己心里清楚,自己到了爸爸妈妈身边他们一定不会像爷爷奶奶那样爱着我惯着我,如果离开了爷爷奶奶,那么我将是多么的想念他们,因为毕竟我从想跟他们一起生活,跟我爷爷奶奶的感情自然要比爸爸妈妈的感情要好。
以前也觉得没有什么东西,可留念,但现在就要离开了,我看到爷爷奶奶脸上的神情,真的有太多的不舍和感动,时间仿佛就定格在那一刻了。
其实我真的不想离开爷爷奶奶,但由于社会的竞争实在太快了,我必须去锻炼自己,磨练自己,这样自己才能成长。
但是在那一瞬间我竟一句话都讲不出,那离别的画面人就历历在目,就在我要离开的时候,我跟爷爷奶奶说了许多的画他们为我收拾了行李,然后我们就跟往常一样开始聊天,但是这次比较特别,因为我马上就要离开了我最想做的事情就是多跟他们说一会儿话,在哪一瞬间,我的心里有许多情感的情感想和他们表达,因为下一次表达也不知道会是沈觅时候呢。
一瞬间,在电光火石之间,那离别等分情景仿佛就在那昨天发生的事情一样,那一瞬间这思念,将长留在我心里,我永远也不会忘记的。