回首的瞬间优秀作文
幸福不一定会持续但它可能是一个不经意的瞬间,有时就在回首间。
记得那是上小学的时候,我那时是一个顽皮的孩子,或多或少对课堂都是有反感的,但是无论如何都要上学。我自然是坐不住的,我不喜欢每天早上的晨读,因为它总是让我昏昏欲睡,每天要晨读一个小时,我自然不会对它产生什么兴趣,于是一个念头在我的心中产生了。这一天,我逃学了。
在逃学的过程中心里是五味杂陈的,当时年少不知道上学的重要,并没有多少悔改之意。但是当时我的心情是无比的畅快,这是在无味的晨读中不可能有的,我漫无目的的漫步在街上,似乎许多人都在看着我,但我并不以为然,可是心里可能出于良知还是存在些尴尬的。我的内心开始了挣扎。
我的内心告诉我回去上学还来得及,不要一错再错,但是我实在忍受不了晨读的痛苦,我还是决定不回去,我又继续走着这时一种莫名的恐惧在我的心头产生了,我开始惊慌,我最终无法承受这种心灵的谴责还是回到了学校,就在回首的那一瞬间,我看见了妈妈,她似乎知道了我会来的地方。
妈妈冲了过来,抱住了我说:“孩子,你怎么逃学了呢?你知道妈妈有多担心吗?”看着妈妈眼睛红红的,我似乎明白了逃学的严重性,我想了一会:“还不是晨读太无聊了,我今天就是不想去上学了。”但是看着妈妈怒形于色我还是去上学了,我的内心无比烦躁。
来到了学校,走入校门的一刹那我看见了,妈妈她哭了,一颗晶莹的泪珠落在了地上,是那样的分明,这一刻,一股努力学习的劲头刻在了我的心头,我不会让妈妈失望了,我开始了漫漫的学习之路。
就在回首的瞬间我明白了,这是上一辈人的无奈,妈妈希望我能出人头地做个有用的人不希望我重蹈他们的覆辙。