精彩瞬间优秀作文
小时候,我曾有过很多精彩的梦想,去埃及看金字塔,去巴黎看埃菲尔趺塔去南极与企鹅同行……
随着岁月的流逝,我渐渐发现有些遥远的梦想太不现实,相反,身边发生的一个个瞬间才更精彩。
早晨醒来,推开窗户,聆听一声声鸟鸣打破宁静,沐浴在花草树木淡淡的芳香中,我会情不自禁地闭上眼睛,陶醉其中。这是一种精彩!
妈妈刚下岗那阵儿,家里经济很紧张,只能吃咸菜和馒头,但一家人同甘共苦,开心的笑容荡漾在脸上。这是一种精彩!
匆匆赶往学校,路上碰到一位老人把地上的一块香蕉皮捡起,我向老人微笑,目光交接间,一种温馨如同清泉沁入心田。这也是一种精彩。
精彩可以是朝阳的沐浴,可以是亲情的享受,也可以是温馨精彩不仅仅是这些,它更应该是辛勤的工作,是不断的忙碌,也求。
精彩可以是物质的丰富,更应该是精神的满足;精彩可以是永恒的,也可以是瞬间的。精彩,需要我们用心去捕捉,用心去体验;精彩,更需要我们努力拼搏,拼搏才能使人生绽放出耀眼夺目的色彩
这种生命的色彩,寓于每天的勤奋学习中,辛勤工作中,正如爱因斯坦所说:“只要每一天你得到一件合理的事情去做,从此你的工作和生活都会有奇异的色彩。”
其实,精彩很简单,也很平凡。它不需要华丽的衣服和丰盛的晚宴,也不需要显赫的身份和辉煌的业绩,只要用心去做你自己该做的每一件事情,那你生活的每一瞬间都是精彩的。只要抓住身边的每一瞬间,让你的每一分每一秒都充实起来,你的人生就是精彩的。