母爱四年级作文
世上变化最多的东西,应该就是爱了吧?它的存在,可能是在责备中,可能是在一杯茶中,也可能是伴随着一针一线缝进了一件件衣服里。爱,究竟在哪儿呢?我曾经不止一次问过自己,直到那件事发生。
记得那年,我才只有八岁。晚上我出去玩时,不慎跌倒。当我爬起来后发现右手臂很痛,按一按,我不禁惨叫了起来:“啊……啊……!”于是,我跑回了家,在得知情况后,妈妈赶紧送我去医院。到了医院,见那如同长龙一般的队伍,妈妈心急如焚。
好不容易轮到了我们,挂好病号,我与妈妈一起去了检查室。那间屋子里到处都是刺鼻的药水味儿,我不禁用那“完好无损”的左手捂住了鼻子。妈妈向医生说明了我的情况。医生让我去做了什么“X光片”。妈妈赶紧拉着我的手去了那里。
唉,又是排队。等了足足半个小时,终于轮到了我。待检查之后取出X光片,妈妈又带我去了检查室。医生接过了片子看了看。那时的妈妈的眼睛直勾勾地紧盯着医生的嘴巴,生怕一个不小心,听错了。可是偏偏天公不保佑。不听不知道,一听吓一跳:“右手挠骨骨折!”随着医生说的话,我看见妈妈的头上渗出了豆粒般大小的汗珠。妈妈接过医生手中的X光片子又急匆匆地拉着我,离开了那间屋子。
拐了好几个弯,妈妈抱着我又来到了另一间陌生的屋子。那位穿着白大褂的胖子医师从妈妈手中接过X光片子看了看,随后,他叫我把手放到桌子上,我害怕地紧紧抓住妈妈的衣服,随后我发出了一声惨叫,接着我就被包上了绷带,“光荣”地成为了一名“伤员”。
接下来的日子,妈妈总是小心翼翼地照顾着,给我洗脸﹑洗头发,生怕一个不小心又伤上加伤。妈妈还把大床让我一个人独占着,给我无微不至地照顾,用一个不夸张的词语真是:“爱如珍宝”。
在这段成为病号的日子里,虽然有着“痛苦”:喝中药,上厕所……不过,我却有一个最大的幸福,那就是,我拥有着世间最宝贵的东西—母爱!