描写同学作文
我给大家描述一位同学,你们猜猜他是谁?
他有一个圆溜溜的大脑袋。脸上有一双小眼睛,总是笑眯眯的,像月牙一样,还有一个大嘴巴,一碗饭他五分钟就能解决。两个饺子一样的耳朵。配上肥嘟嘟的身体,就像小熊一样非常可爱。
最重要的是,他有一颗乐于助人的心。
下面这件事,我还真要夸夸他。今天上数学课,老师正在讲题,忽然,他后面的一位同学“哇”的一声吐了。吐得满地都是,里面什么都有。顿时,一股难闻的气味迅速在班里蔓延开来。有的同学捂着口鼻,有的同学发出鄙夷的声音。老师问谁愿意去收拾。这时,这位同学毫不犹豫地站了起来,大声说:“我去!”大家都在继续听课,而他迅速拿来了拖把,认认真真,仔仔细细地拖着,一点味道也没有。这时,他已累得气喘吁吁,小脸涨得通红,汗水顺着脸颊流了下来,但脸上却是一副满足的样子。接下来,数学口算测试时,那位同学又吐了。这次老师没说,他依然过去收拾了。因为他也想得一百分,所以稍微犹豫了一下,但他最终放弃了测试,去帮助那位同学。我看到这里,非常感动,非常敬佩!