战争作文
从“天时坠兮威灵怒,烟杀尽兮弃原野。”中我读到了屈原对将士宁死不屈的战斗精神的赞扬。
从“撩乱编愁听不尽,高高秋月照长城。”中我读到了王昌龄锁传递的征戍者的浓浓乡愁。
从“却看妻子愁何在,漫卷诗书兮欲狂。”中我读到了杜甫对于失地收复的欣喜若狂。
从“折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。”中我读到了杜牧对于战争的残酷,岁月的痕迹,还有历史的沧桑的感叹。
古往今来,多少文人墨客因战争而挥毫。腥风血雨的掀起,只是因为人类的——贪念。
战,打仗,争,抢夺、争夺。人类为了一己私欲,有史以来催生了多少祸事!
我记得小学品德课上,老师讲过这么一个故事。
第二次世界大战时,在欧洲,有两个国家交战,两国士兵日日在战场上魏国拼杀。但天一黑,他们就停战,就像下班一样,井然有序。
他们每天都会在足球场上切磋球技,战场上他们必须为了国家置对方于死地,但在球场上,他们是友好的对手。于是他们就白天打仗,晚上在足球场里切磋。甚至他们会和敌人一起走进酒吧拼酒,直到对方被灌得趴下。
就这样,他们零零碎碎地打到第二次世界大战结束,打到两国总统握手言和。
我听了,心里不由感叹,人性本善。若非他们领袖的贪念,他们有怎会在那里兵戎相见?战场给我们带来的是什么?连年的饥荒、残败的家庭,满目疮痍的土地。
有的国家富饶,别的国家土地广旷,资源丰富。所以,有些“希特勒”就垂涎了,就发动战争了,但谁有曾想过,他的梦想的实现建立在了什么上面?别人的家庭,别人的国家的破碎!
贪字,上今下贝,意味着什么?如今你想占据他人之宝!世界可能和平,然而却葬送在那些不懂满足之人手中!
搁下笔,我深深地呼吸,像试图暂时忽略对于战争的痛心。
风吹过,报纸被一双无形的手掀开——《某某国与某某国又生冲突,预计即将开战》我摇头,除了叹息,我又能如何!