那是我六七岁时,读一年级
早晨,父亲答应我,今晚带我去爷爷家吃饭,可把我高兴坏了,整整一天,我都沉浸在喜悦之中。下午放学了,我在路口边等待父亲来接我,可等了很久都没有来,我就决定与同学们一起走路去。起初我们在一起有说有笑的,并不感到孤独,可是同学们都回家了,只剩下我一个人在路上慢慢的走着,走过了超市,田野,房区……走了很久很久,那是我这15年来走得最长的一段路。
傍晚的余晖已经从我身上消失。路边的晚灯,拉长了我孤独而瘦小的身影,原本耳边清脆的鸟鸣,在这夜里,不免增添了一点恐惧的感觉,我慌了。一个人,向前方跑去,泪珠在眼眶里打转,无数的人从我的身边走过,想到父亲与爷爷们围坐在一起吃饭欢笑的样子,一滴眼泪掉了下来,我哭了,我开始呢喃地喊着父亲,不停的抱怨父亲为什么不来接我。我好饿,好累,好冷,我想休息,可是又怕黑,我一边哭一边走着。
一位大叔给了我几块钱,叫我去坐公交车,可那时还没有投币机高的我,连站台都不知道。我拿着钱在路边拦车,可没有一辆车停下,我继续向前走着,边哭边走,很快泪水哭干了。两位哥哥姐姐与我擦肩而过,他们突然叫住了我,问了我的名字,为什么而哭?我把一切都说了,他们打着电话把我带到了一个公交站,一会儿,爸爸开车来接我了,车上还有当时的班主任老师,之后的事我就记不太清了,只隐隐约约的记得被老师训了一顿。
这件事我一生都不会忘记,我很感谢那两位哥哥姐姐。