难忘的童年作文
童年像一首诗,内容虽少,却百看不厌。童年像一杯果汁,外表五彩缤纷,喝下去回味甘甜。童年是每个人最快乐的时候、无忧无虑的时候。
我的童年大部分的美好时光都在外婆家度过的。许多的趣事都是在那小小的城市里经历的。要说起童年的趣事,那我可以滔滔不绝、没完没了的说个几小时。最可笑的莫过于我把泥土当做面团来玩。
每年到瓜果飘香、硕果累累的秋天,我的外婆都要抽出时间,回到老家帮大舅公收割蔬菜。到了周末,外婆带着我来到大舅公家,让我自己在家里玩。他和大舅公去地里收割蔬菜。好动的我听到这个消息,立刻从沙发上坐起来。用那温柔的嗓音对外婆撒娇:“外婆,外婆,我也要去地里玩,你就让我去嘛。”外婆受不了我那甜言蜜语,就让我去了。到了地里,外婆和大舅公便开始工作。期初,我只是在地里随便转转。后来,我发现了一块空地没有播种,就在上面玩。我对泥土产生了很大兴趣,误认为它就是糯米粉。所以,我用一个破的塑料碗装了一些泥巴,在里面加了一些水,开始了和面。把它揉好之后,我学着外婆的样子,扯着一小坨一小坨,再把它们揉成圆形。做完这些,我又开始寻找这种糍粑的馅。终于,在我精挑细选下,菜馅选好了。最后一步,我将面团和菜馅包好,摆好造型,自制的糍粑大功告成啦!
童年是多么的美好啊! 我真想重返小时候!