难忘童年作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们上学已经六年了,在今年九月份我们都成为一名中学生了,可在这之前,六年来的学习生活在我们,嬉戏、玩耍,中悄然度过,六个春秋了,有的同学在这六年里过的很充实,一步一个脚印,而有的同学却是虚度年华,浪费了这六年的青春,俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲,”意思就是从小不努力学习,等到老了想学也晚了,记得我们小学语文老师说过:“世上没有买‘后悔药’的地方”意思是说做完一件事后,没有做好,可后来想做好了,但是时机已经过了,后悔已经来不及了。就像学习,我们有的同学的爸爸妈妈小时候没好好学习,在当今这个发展飞速的社会被淘汰,所以很后悔真想回到童年再学一遍,可是再后悔,世上也没有买后悔药的地方,毕竟时光也不会倒流啊!所以我们要好好学习,我想在我们步入社会的这个阶段,小学时期应该是最刻骨铭心的! 想到一年纪第一天报名,胆子很小,见到很多陌生的小朋友背着书包,一句话也没有,在家长的“领导”下,坐在该班级的教室里,在我们的最前方(讲台上)站着一个不苟言笑,非常严肃的老师,他就是我们的启蒙老师也就是和我们度过六个春秋的班主任——吴老师。六年来吴老师任劳任怨起早贪黑,尽职尽责的担负着自己的重任,只求一点回报那就是赢得期末考全级第一的奖状,仅此而已。
我非常庆幸我能分到这样一个班级体里,58个同学走到了一起,组成了一个“大家庭”——六(三)中队,六年来同学们并肩作战,并取得了很多荣誉,在我们赢得的每一个奖状里都洋溢着同学们热爱集体的热情,当然老师是最大的功臣,我们是花园里的花朵,老师是辛勤的园丁,为我们修枝剪叶,把我们引上正道。
现在我们上中学了,可在我们六(3)中队的教室里留下了许多欢声笑语,现在走进那曾经我们笑过、哭过、努力过、团结过的教室里,那一幕幕“经典”在我眼前闪过——记得我们那次歌咏比赛得了第一,我在教室里,一起大声的说出“六(3)中队!我们最棒!加油!加油!”说完我们58个人,一起欢笑,一张张笑的开了花的脸,把我们内心的喜悦表现的淋漓尽致```````这是欢笑。记得那次——我们班与其它三个班进行“知识竞赛”,由于我们班没有做好充分的准备,那次比赛我们得了最后一名,回到教室,不经意间我们的眼睛都湿润了,都在为这不光荣的名次而感到惭愧~~~经过了这么多风雨终于把我们内心对这个班级的关心赤裸裸的表现了出来,没话说的是我们每一个人都无微不至的爱着这个家——六(3)中队。现在我们58个同学都上中学了,都分开了,可是用六年时间凝聚在一起的心我想会永远在一起,每个人都不会轻易忘记在母校度过的那欢乐的童年,母校、母校的启蒙老师、母校的同班同学我会永远想念你们!
最后愿大家学习进步,多读书、读好书、早日插上知识的翅膀,傲然游进知识的海洋,早日乘上知识的大船使向成功的彼岸。
这就是我难忘的小学生活!