还么放假就开始和死党们计划着幻想中的“璀璨暑假”。比如,什么日子什么地点什么时间,几个死党约好穿着相同的衣服,计划着从哪到哪一起去完成压马路的“伟大事迹”!不过现实总是残酷的,不会因为你的美好计划就成全你。当看着计划的日子一天天靠近的同时,太阳他老人家也开始越来越起劲了。计划被大家很有默契的一拖再拖,一退再退。 在家清闲了好几天,终于。在我内心中隐藏太久的“勤劳天使”崛起了!在家无所事事,虚度时间的等到开学,不如去为开学后的零用钱做打算吧。只是,觉悟的有些迟了,想要在短时间里面找到一个工作条件比较好的工作好像已经不大可能了。所以,这时又想到了家里的俩位说不定可以帮忙。 经过老爹的帮助,在没有多久的时候。找到了一份工作环境还不错,听起来也像那么回事的工作了——超市的收银员!哈哈。刚听到的时候,觉得这个工作应该很轻松,信心也是特别的足吖! 万事开头难,收银这个工作不是培训一天,看上一天,学上一天就可以上机正式工作的。
因为,你每天是和大笔大笔的钱在打招呼!弄不好出错了,自己就会倒贴钱进去!随着工作时间的变长,自己的耐心也是开始受到很大的考验。记得曾听说过这样一句话:“越是艰苦的地方,越能锻炼人的意志,越能使人感到充实。”工作之后更是能够体会到这句话的意思。每天基本上在同一个收银台工作几个小时,面对的是数不清的顾客,不同的要求,不同的态度。有时候超市的客流量比较大的时候,加班也是不用说的事了。其中的艰辛是不言而喻的。可是,这一次我并没有放弃,而是选择坚持!
“顾客就是上帝”的宗旨,在收银员这看起来轻松的岗位上,肩上的担子却也不轻:每天机械的重复着相同的工作,还要对顾客们解释着他们所有的疑问,而且不管顾客说了多么刻薄的话,都必须学会忍耐,要把所有的委屈都压在心底。这个是难最让忍耐的吧。 在过去的工作中,每天都会遇到一些大大小小问题,等着自己去对付。
比如,商品标价与电脑不符时,应该及时通知课组人员进行核实,并要请顾客耐心等待;比如,超市的系统出现了一些状况不能够进行刷卡服务时,要及时在顾客付钱前细心的提醒人家。还有就是一定要运用微笑服务,顾客不可能无缘无故就对你发脾气的。当你对顾客微笑的时候,不管顾客对我们有多么的不满意,这个时候他们的心情也一定会随着慢慢的平静下来变得晴朗起来。微笑是最迷人的表情了,一个微笑不费分文,毫不费力却可以给予很多,懂得对生活微笑的人,将会拥有最美丽的人生,当你微笑时世界也在对你微笑!再就是要讲究语言艺术:“温语慰心三冬暖,恶语伤人七月寒。”
不要与顾客发生争执,不侮辱、挖苦、讽刺顾客。每天在超市里发生的嘴角之争都是有的,所以我们更应该注意了。不要因为自己的个人原因,不要因为自己的心情而影响自己一天的工作,一天的状态。而使的别人也被自己影响了。 时间不会因为谁而停留过,可快又要开学了。没事时,自己躺在床上看着天花板发呆,想着开学时又是什么样子。哪些人会因为看到自己开学,哪些人会因为自己而期待开学,更有谁是自己期待开学的原因。