优美的作文
听说位于江西省上饶市的三清山风景优美,那里的岩石和松树奇形怪状,终年云雾缭绕,令人心旷神怡,堪
称“小黄山”。我有幸跟随爸爸一睹那里的美景。
我们坐车来到三清山脚下,我们要爬江西第五高峰——玉京峰,它海拔1819。5米,也是信江的源头。
我们要先从山脚下坐缆车到半山腰。缆车是在两座山之间建起的,一路上,我紧张极了,这是我第一次坐缆车,有点像坐飞机的感觉。透过玻璃窗,脚下的景色一览无遗。到了站点,我们开始顺着像树干一样的扶梯往上走,突然,我看见了一块很像妈妈脸形的岩石,爸爸告诉我这叫司春女神,是三清山的著名景点,往上走,我还看见了许多惟妙惟肖的岩石,如:巨蟒出山 、猴王 献宝、玉女开怀等景点。
我们走到半山腰时,我发现旁边的岩石缝里,长出了许多松树,有的像一团绿色的云,有的像张牙舞爪的龙虾,还有的像一把把撑开的大雨伞。真是看什么像什么。我笑着说:“松树们探出头看风景呢!”大家一阵哄笑。一路上,大家都在赞叹大自然的鬼斧神工。
我们快到山顶时,一团团云雾把我们包围了,让人有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉,真使人难以忘却,好像我们都成了神仙似的。云雾越来越浓,我们只好摸着扶梯,一步步往上爬。
终于爬到了山顶,那感觉真的是无法形容,终于征服了它,可以站在山顶一览众山小。很多刚刚爬上来的叔叔阿姨们在向我们打招呼,大家都对三清山赞不绝口。我们在山顶拍照留影,久久不肯离去。
三清山真的太美了!那里的奇松、怪石,真让我们不虚此行。我爱我们祖国的大好河山。