一转眼,忙碌而又充实的一天就要过去了,孩子们都放学了,父母们也下班了,当然,太阳也不例外。
临近傍晚,天边飘着几朵美丽的彩云。太阳慢慢向天边飘去,阳光染红了云朵,大片大片的天空都被染得红彤彤的,如同抹上了浓浓的胭脂粉,云朵在空中悠闲地散着步,仿佛那是一条条被风吹起的红绸带那么绵延,不断向远处慢慢飘远。
再向天的另一边望去,绵延的红绸带似的云朵渐渐变得分散开来,平均分布在蔚蓝色天空里,像一团团洁白无瑕的棉花糖放在蓝色的盘子里;像一只只在天空中悠闲散步的绵羊;又像一团团飞起来的鹅毛般散乱一盘。
整片天空布满了云朵,因为阳光照射,白花花的云朵,变成了橙色的、红色的和黄色的彩云绵延不断。你往另一边看,奇妙的事发生了。不一会儿,它们渐渐变成了雪白的棉花糖,变成了悠闲散步的白绵羊,变成了飞翔的白鸽。飞着飞着,白鸽不见了,天空恢复了平静。