关于比赛的八年级作文
“加油!胜利在向我们招手!”哈哈!知道我们在干什么吗?我们在进行激烈的拔河比赛呢!
我们班分成两队,我们在绳子中间扎上丝线,一切准备就绪。随着一声令下,我们就卖力地抓着绳子。我们方的第一个队员是姜馨怡,只见她紧咬着牙关,圆瞪着眼睛,像铜铃一般,她的脚一点一点往后移,口中还不时发出“呀——”的声音,就这声音都能把对方吓跑了。而夸张的“黄鱼”抿紧嘴唇,瞪着像黑猫警长一样的眼睛,似乎要把对方撕碎。我们方全体队员一起用力,果然,功夫不负有心人,中心的丝线离我们方越来越近了……
我们方胜券在握,可对方的人怎么又突然用力起来,“巧克力”“啊!啊”地大喊起来,用力往后拖去。不好!胜利的丝线离我们越来越远了!我们赶紧卖力往回拉,拖。“呼——”还好!被我们拽回来了。我前后腿往后倾斜,脸上冒着豆大的汗珠,因为对方力气很大,所以我时不时被那群家伙拉了个踉跄。
我方和对方互不相让,所以场上出现了僵局,所有队员都大汗淋漓,衣服湿透了,像刚出水一般。还好裁判说中场休息,再不休息,我们都拉脱臼了呢。我们的爸爸妈妈都上来给我们擦汗,还嘱咐我们“安全友谊第一,比赛放第二。”
这次我们放松好了,精神上好多了。比赛又开始了,因为拔太久了,所以没有什么力气了,而“啦啦队”——我们的爸爸妈妈。不停地为我们呐喊加油,显得更加疯狂。不过谁知对方突然猛地一拉,啊!我们输了!
虽然我们输了,但我收获了更多的友谊,也希望下一次还会有这样的比赛!