关于比赛作文
徽风从湖面掠过,留下丝丝涟漪;阳光从云层穿过,留下缕缕温暖;岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮。我在人生的道路上走过,留下了自己匆匆的脚步,我也逐渐长大,从幼稚走向成熟。
我五岁开始学架子鼓,经过几年的学习终于有机会参加全省九拍打击乐比赛。这次比赛是来自全省各地的青少年儿童,地点在离家一百多公里外的南昌大学。
第二天早上八点,我们早早地来到比赛现场,周围坐满了比赛的小朋友和家长们,天气十分炎热,我就像一只即将被猫吃掉的老鼠,心里十分紧张。
时间一分一秒地过去,终于轮到我了。我忐忑不安地走上舞台,用洪亮的声音说:“评委老师们,大家好!我是来自吉安九拍的小鼓手,名叫谢宇谦,我向大家表演的曲目是《西游记》。奶奶在台下微笑着,向我竖起了大拇指,我深深地吸了一口气,坐在凳子上,全神贯注地盯着鼓棒。刚开始,由于过度紧张,手有点儿僵硬,打着打着,手开始放松了,后来打得越来越顺畅。表演结束后,我向评委老师和观众深深地鞠了一躬,台下不约而同地响起了热烈的掌声,在这一刻,我清楚地感受到我长大了。我可以自己面对困难了,我坚强起来了!等待结果的过程我已经放平了心态,当我听到评委老师叫到优秀奖——谢宇谦时,我开心极了!
通过这次比赛,我挑战了自我,克服了紧张,而且变得越来越勇敢,越来越自信了,我又长大了!