关于比赛作文
"有跳绳比赛啦!"跳绳强项的我兴致勃勃地欢呼起来。在暑假里,我的跳绳已经训练到一分钟110下了,这项比赛我一定要好好表现一下!
今天下午,同学们带上各色各样的跳绳,来到了操场上,个个兴致高昂。在老师的一声令下,一根根彩色的跳绳飞快地旋转着,在空中划过一条条美丽的弧线。数数的同学专心致志地默数着,只见他们目不转睛地盯着一双双跳动的脚。我握紧绳柄,微张开双臂,挥动手臂,跳绳轻盈地一上一下地摆动起来了,我的手腕轻松地转动着,越来越快,只听见绳子打在地上的"唰唰"声音越来越响,越来越急促。很快,我就跳了90下了,这时,我感觉双腿软绵绵的,浑身没劲,耳边听到旁边同学数到100下了,我不能停下来,一定要坚持住,我又鼓足了劲,双脚跳得更高了,跳绳似乎特别乖巧地从我脚底钻过,110……120……130,我的脚特别的酸软,我在心里不断地告诉自己:"我给自己定的目标是180下呀!"终于,一声清脆的哨声响,一分钟时间到,我跳了160下,耶!又创我自己的记录了。我高兴地笑了,这时,才发现自己有多累,气喘得说不出话来了。
跳绳不但锻炼了身体,更锻炼了我的毅力,也让我深深体会到了"坚持就是胜利"的道理。