关于比赛作文
“加油!加油!”跑道边上的啦啦队员们一个个面红耳赤地为赛道上的同学加油鼓劲。赛道上,几个同学在跑道上奋力狂奔,这是六十米短跑比赛的现场。
在操场的另一边正在举行跳高比赛。一位身穿蓝色上衣,黑色裤子的选手准备起跳了。他凝视前方似乎很有把握的样子。突然,他一个箭步冲了出去,他的大长腿轻轻一跃,便轻松地跨过了横杆。一旁观战的同学们两眼睁得大大的,不约而同地大喊:“哇!”
下一位选手个子稍微矮了一点。面对着这么高的横杆,这位同学看起来似乎有点不自信。这时,他身后的选手轻轻地拍了拍他的肩膀:“加油!你一定可以跳过去的。”矮个子突然有了自信,他冲了过去,在接近横杆时,他闭上眼睛,咬着牙用力一跳,过了!围观的同学顿时爆发出一阵热烈的掌声。
“砰”,八百米长跑赛道发出了一声枪响。六位同学争先恐后地冲了出去。跑道外不少同学给他们加油助威,还有的同学干脆跟着参赛队员一起跑,恨不得上场拉一把!一号暂时领先,他看起来比较轻松。二号落到最后了,他表情痛苦,跑起来明显有些吃力了,不过他没有想过要放弃,哪怕是用上吃奶的劲儿。
我和几位好朋友满操场跑,生怕错过每一个精彩瞬间。