关于比赛作文
学校举办了汉字听写大赛,今天是我第一次参加比赛的日子,虽然口口声声告诉自己不要紧张,但是上台之前还是紧张的手一直在抖,一直害怕自己在舞台上出糗。
我坐在场外等候,不一会,就听到了通报员的声音:“25号选手请入场。”进入场内,我就看到了大礼堂里面满满的都是同学,礼堂的大舞台上还坐着我们的老师们,心里不禁更加紧张了。站定之后,我对着老师们开始了自我介绍:“大家好,我叫侯晓宇,是四年级的学生,希望大家能够多多支持我,谢谢大家。”介绍完毕,就开始了听写,一开始的几个词语都比较简单,我也很简单的就写了出来,老师同学们都纷纷投来赞许的目光。这时,主持人突然出了一个比较难的词语:梦魇。我知道梦字的写法,但是梦魇的魇字却怎么也想不出来,我不禁留下了紧张的汗水,急的差点哭了出来。正当我想要放弃之时,突然下面的观众席发出了阵阵的鼓掌,看着大家期盼的眼神,我静下了心情,终于想出来梦魇的魇字该怎么写。接下来的几轮都很顺利,最终我终于顺利的晋级了决赛。
第一次参加比赛,很紧张但是也很享受,感谢观众的鼓励,感谢我自己的坚持。