月亮作文600字
早晨,太阳是一个娃娃,一睡醒就不停地踢着蓝被子,很久很久后,它才慢慢地、慢慢地露出一个圆圆胖胖的脸儿。
夜晚,月亮是一艘小船,一睡醒就睁开明亮的大眼睛,发出银亮银亮的光,小星星们就会坐上月亮船,大家一起在深蓝色的“大海”里飘啊飘。
一天,太阳和月亮突发奇想。太阳想去月亮的船上坐坐,而月亮想到太阳的被窝里躺躺。于是,它们想了很多办法,可是都不行,月亮依然在夜晚出现,太阳依然在清晨升起。最后,它们遇到了一个魔法师,魔法师长得瘦瘦高高,一头长发随着白天黑夜变换着黑白两色,长长的灰色胡子,一直垂到胸前,一对乌黑的眼睛,一个土豆大的鼻子,满脸的皱纹,看起来很老很老。不过,他很慈祥、很温柔。
太阳问:“请问您是谁?”
“哦!我是一个魔法师啊!我能为你们做些什么吗?”
“请您帮我们换个位子吧!让我能坐上月亮的小船,让月亮能盖上我暖暖的蓝被子。”太阳说。
魔法师说:“好吧,你们先睡会儿觉,第二天早上醒来,就知道了。”
第二天,月亮睁开眼睛,四周乌黑一片,小鸟还睡着呢!但是白云已经来到天空,路上没有一个人,因为人们都还以为是晚上。只有月亮一个人盖着乌黑的被子坐在那儿。她伤心地哭了起来,她闪着孤独的光,流着孤独的泪。她感到特别孤独,她来这里的目的并不是盖一张乌黑的被子,她是来看热闹的,可是,现在她比以前孤独多了。
而太阳一醒来,他就照亮了漆黑漆黑的天空,到处一片光亮,可星星还挂着呢!梦中的人们纷纷醒来,大街上叮叮咚咚,热闹极了,有人在跳舞,有人在跑步……可是太阳一点儿也不高兴,他本来是想安安静静地欣赏夜空的,谁知现在这么吵闹呀!太阳懊恼地跺跺脚,地板咯吱咯吱地响着。
晚上,太阳和月亮找到魔法师,说要变回来。魔法师答应了,人们又恢复了正常的生活,太阳和月亮再也没有换过位子了。