树的作文600字
秋天清晨,我家小区,天灰蒙蒙的,潮湿的地面腾起一团团白雾,那雾好似横行霸道的殖民者,四处弥漫,充斥在天地间。近处,犹如单薄的白纱;远处,则宛如厚重的白烟。我就在这白雾缭绕的天地间漫步。
忽然,前方草甸旁一棵铁树映入我的眼帘,它并不高,在雾气中显得有点孤单,徜徉在小径一隅,如一个懵懂少年,茁壮成长着!走近它,树心处正冒出一团毛茸茸的嫩叶芽,这一根根嫩生生泛着鹅黄的叶茎,向四周伸展着、卷曲着,仿佛天鹅美丽的长颈;每一根叶茎两侧都长着一排小叶,似蝴蝶的触须向下弯曲着,而且都披着一层茸毛,粘着露珠,金光闪闪的。让人一下就想起十五的月光:柔和、细腻、朦胧!
看着那一株美丽的嫩芽,我的心情也分外清爽。
太阳露出地面,开始放射处温暖的光芒,雾渐渐散去。我立刻发现那嫩芽在阳光下逐渐舒展开来,尽力拥抱阳光,蓬勃生长!是啊,一棵铁树虽然在小径一隅,当它一吸收到阳光就会全力向上生长!我想,这就是奋斗的人生路吧!这种拼搏精神让我悠然而生敬意,它也一直激励着我!
晚上,突然狂风大作,那棵嫩生生的铁树如何?让我揪心!一早急忙下楼跑向草甸边的铁树,前面围着几个儿童,他们正把被风折断的树枝从铁树上拿开,我心疼地看着被旁边树枝扎的残缺不全的嫩芽:它们无力的卷缩在湿漉漉的地上,断口上流出晶莹的汁液,惨不忍睹!小朋友也心疼地捧起地上的残叶,流下了泪水……
几天后的早上在楼上就听到儿童们的清脆的笑声,我急忙下楼来到铁树旁,见铁树那折断的枝芽长长、长大了许多,颜色已经变成了翠绿,就这样倔强的生长着!那么茂盛、壮硕!看着儿童们围着铁树蹦着跳着欢呼着,我眼睛湿润了:人生路上难免有风雨,但是只要你勇于坚持、永不气馁,你就会向这株铁树一样茁壮成长!