狗的作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它全身瘦瘦的,肚子扁扁的,长着土黄色的毛,显得很可怜!这难道是一只被狗妈妈抛弃的流浪的狗?我真想收养它啊!可我现在要去兴趣班学习英语,到底带上它还是不带上它呢?它这么可怜,我决定带上这只小狗。
我把小狗放在书包里,免得老师把它没收了:“小狗狗,你呆在书包里不要动,也不要叫,不然我就不要你了。”小狗好像听懂了我的话,乖乖地躲在书包里。
到了学习班,正好上课了。屏幕上投影出小狗的图片,这节课正好学习“dog”这个单词。老师让我们读:“dog,dog……”。忽然,小狗从抽屉里跳出来,对屏幕上的小狗图片汪汪地叫着。我的脸一下红了起来,只想哭,老师一定会批评我破坏纪律!同学们觉得这次上课特别搞笑,都哈哈大笑。Shirley老师微笑着说:“Jim,请你把小狗抱上来,我们一起来学习‘dog’,好吗?”我高兴地把小狗抱上去。我们读一声“dog”,小狗就汪汪汪叫三声。这节课我们学得可认真了,连平时记忆力最不好的浩浩也记住了“dog”这个单词,这只小狗有“魔效”呀!
打这以后,我一看到小狗的图片就会想起这只可爱的流浪狗。