二十年后的家乡_小学生五年级作文
一眨眼间20年过去了,偶尔回一次家乡,看到家乡的变化,一切与现在大不相同。
当时最有名的交通工具是转换机。从转换机下来,爸爸开汽车来转换机机场接我。回家的路上,道路太拥挤了爸爸按了一个按钮,汽车变换成飞机一样的交通工具飞了起来。路边原本矮短小的平房变成了高楼大厦,还不断变化着自己的高度,是不是很神奇呀?不一会儿就到家了,看了看表,原来1个小时的路程,现在只需花费十分钟。一进家门就看到满桌子的菜,非常的香。虽然20年过去了,妈妈依然年轻美丽,这都要归功于现在的科技面霜。见到久违的妈妈,给了她一个大大的拥抱,并夸奖她:“妈妈,您做的饭真香啊!”。妈妈却不明缘由的笑了起来,“我说错什么了吗?”,我问道。妈妈笑着说:“这饭可不是我做的而是咱家的机器人小L做的。”妈妈叫了一声:“小L过来一下”,然后一个和我们外表没有什么区别的可爱的机器人走了过来。见到我鞠了个躬,很有礼貌地说:“小主人您好!”见到小L,我很高兴。对它夸奖道:“小L你真能干,什么事都能做。”小L听到后开心地说:“谢谢。”,然后就去干其他活了。
吃完饭,我们到窗口小憩,门前的臭水沟,现在变成了清澈的小河。河水清澈见底,可以看到里面的小鱼小虾,还有几只小螃蟹。小河旁边的垃圾场也消失了,建起了很多饭店,花店等等。我说:“真想看会儿电视。”电视机自动打开了,还问道:“你想看什么?”我随意说出了一部电影,电视机便自动播放了这个电影,这真是太神奇了。
这就是我20年后的家乡。我的20年后的家乡不美吗?