描写小草的作文
绿色是春天的颜色,象征着生命的再次萌发,不引人注目的小草最能体现这一点。
一场春雨过后,本来就暖和的天气更加深了寒意,但不知什么时候,一片细细的小草从地上钻了出来。现在是春天,但是天气不好。草能长大吗?我看着草,看着它在风中摇摆。
很多天过去了。草深深扎根,吸水,沐浴阳光。每天看起来都很开心。每天放学后,我都去看它,直到有一天,我发现草的茎被人踩坏了,已经有点枯萎了。当时觉得这草肯定没救了,过两天就死了!之后就不去看了。一天,两天,三天时间过去了。有一次路过大车,看到草奇迹般的活着。我放下大车,草茎直立着,它还傻乎乎地冲我笑
草是不引人注目的,人们从来不关心它们,就像日常生活中那些生活在社会底层的可怜的工人一样。虽然他们在默默的为人民做贡献,他们的生活依旧,他们很穷,但是他们的精神并不差。他们就像草一样,那么顽强,那么善良,那么勤劳,那么憨厚。