描写小草的作文
啊,小草!你没有花美,没有树高,只是一棵无人知晓的小草,可每当我看到你都压抑不住自己心中的喜悦,我爱你啊,青青小草!春天,万物复苏之际,如果你有幸,会在不经意间发现,还在朦胧中的大地,已经被披上了一层绿纱,那春的使者——小草,给人们带来了盎然春意。夏天,暴风雨像是一把鞭子,无情的抽打着自然界的万物。看!小草被狂风吹得连根拔起,千年大树被雷劈断了枝,而小草,弯着腰,显出一副胜利者的姿态!入秋了,小草穿上了一套金黄的袍褂。()那些往日被人夸赞的花,也失去了光彩,而小草贡献出自己最后的力量,来保护养育自己的母亲——大地!冬天,大地被白雪覆盖,人们似乎看得到小草也在颤抖中枯萎,可寒冷冻不住生命的脉搏,他正在大地母亲的怀抱里暗暗积蓄力量,为明年更好的保护大地而努力!
在咱们中华民族中有多少个像小草一样的有识之士?他们把自己奉献给祖国。啊,我愿做一颗劲草,为祖国做出贡献!