描写小草的作文
有的人喜欢坚强的松树,有的人喜欢长命的长寿花,有的人喜欢娇嫩,美丽的玫瑰花……但我,却喜欢在我们身边不起眼的小草。
小草虽然不像玫瑰一样美丽,但是它不怕风吹雨打。小草虽然不像槐树一样高大,健壮,但是它的生命力很顽强。
春天,小草发出嫩芽。人们看着小草表演,眼睛就不疲劳,瞧!小草在微风中跳舞,蝴蝶是它的舞伴。
夏天,小草越长越茂盛,长成了一块绿地毯,野花从绿地毯上冒出来,为大自然增添了几分生机。
秋天,台风来了!所有的植物被吹得东倒西歪,大树被台风吹倒了,树叶洒满一地,花儿被吹得都折断了。但是只有一种坚强的植物——小草,还在和台风战斗。
冬天,小草盖上雪花被,进入了甜蜜的梦乡……
小草坚强的品质值得我们学习。