美丽的秋天三年级作文
凉爽的秋天紧跟着到来了。秋天的景色虽没有春天那样明媚鲜明,生机勃勃。但它却有金黄色的稻谷,雪球一样的棉花,火把似的高粱,明镜般的天空,合不拢嘴的笑脸……
漫山遍野发了黄,是收割庄稼的时节了。今年的雨水顺,这是山地最喜欢的。谷子被饱满坚实的大穗儿压弯了腰,随着微风,一起一伏地荡漾着。炎热的夏天过去,
秋天,虽不像吝花盛天的春天那样的生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引人们。我看见中秋节夜晚那皎洁的明月,我看见公园里美丽的秋菊,我看见排着整齐队伍的大雁南去,我看见运河河水清澈见底,辉映蓝天。看!珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果挂满枝头,黄澄澄的柿子像金黄的宝石一样,圆墩墩的,阳光照在上面闪烁着点点金光,天空蓝得透明,像一块蓝玻璃,上面还飘着雪一样白的花朵;在那白云下面,一长串大雁正排成“人”字形的队伍,轻快地往南飞。