描写家乡的作文
我的家乡在德州陵县,今天我要去参观家乡的老城墙。
老城墙坐落在人民公园里,远看就像一座长长的山脉。
我刚进公园大门口,就可以看到古老的城墙了。“什么吗?不就是个大土堆吗!”我说。妈妈告诉我,那就是城墙,是唐朝的城墙遗址,想当年颜真卿曾经在安史之乱时用它阻挡了安禄山的攻击,保卫了唐朝。
走近城墙,两边的松树像排列有序的卫兵一样守护着;城墙上的艾蒿,散发着怪怪的气味;庞大的法国梧桐像守护神一样守护着整座城墙。
登上城墙,就可以看到家乡的全景,左边是现代文化的繁华,右边就是古代文明盛世的辉煌!