描写家乡的作文
我的家乡依山傍水,空气清晰,环境优美。
春天来了,门前的桃花开了,有含苞欲放的,有娇艳夺目的,大家挤在一起漂亮极了。树木也抽出了新枝,枯萎的小草,发出了嫩绿的新牙。清晨起床,我首先就是打开窗,呼吸几口新鲜空气,接着就是欣赏眼前的完美图画。
到了夏天,树木长得郁郁葱葱,有的果树,已结满了果实。我似乎闻到了香味,好想马上摘下个咬上一口,可惜还没成熟啊!村前的小溪就象一条长龙,我虽然不知它从那里来,要去向那里。但我真得好喜欢它,因为它的水清的能见底下的沙石,更能看见各种小鱼,在寻找食物和玩耍。溪水有些地方并不深,我最喜欢就是约上几位小朋友去游泳。可惜我还没学会啊!当然我更会注意安全。
我的家乡有太多的美好,我不能一一把它写出来,但我真的好爱它!可是我竟然要离开我的家乡,因为爸妈都在外面工作,我也只好跟着去外面上学了。虽然现在身在大城市,也能看到许多的新鲜景色。可我还是最爱我的家乡,真希望每天都被它拥抱!
家乡我爱你,你是我的梦!