阳春三月,春风轻轻地抚摸着我的脸颊,如丝的细雨淅沥沥地下着。我家的樱桃树长得越来越好喽,树上的叶苞贪婪地吮吸着露水。
四月,长出了小叶子。叶子是桃形的,绿色的,叶脉也看得很清楚。随着风,分红和雪白的花在飘动,真像一位位穿着穿着白纱裙的少女在婆娑起舞。风轻轻地吹拂着,少女在摇动腰肢,想到这儿,我突然想起了瑶池的仙女。闭上眼,闻到那醉人的花香,如此令人陶醉。
慢慢地,樱桃花谢了,又结出了果实。绿中带红的小樱桃像一个个红宝石。要尝尝,那真是酸。等到深红的时候,才能吃。
只要你轻轻一碰,就掉到了你的手中,一咬,那甜水就冒了出来,甜丝丝的,甜中还有酸,真是回味无穷,从我的喉咙一直甜到心里,有些陶醉。吃完了还想吃,怎么也吃不够。
在夏天,爸爸总会去樱桃树上摘下一小碗的樱桃,送给我。我边吃樱桃,边看电视,那叫一个惬意。奶奶总会把樱桃榨成汁,放在冰箱里。我晚上出去玩,当我满头大汗地回来的时候,奶奶就会从冰箱里拿出樱桃汁给我喝,那叫一个“爽”。樱桃还能做冰淇淋,哪一些樱桃,先把核弄出去,把果肉留下来,再放点牛奶,再放点水,冻上一上午,就成樱桃冰淇淋了,美味可口,叫人流口水。