我上三年级第一学期的时候,老师给了我两张奖状,那两张奖状都是鼓励我是特长生。妈妈送我一只小鹦鹉作为奖励,我十分开心。仔细观察,小鹦鹉头上的羽毛是淡蓝色的,好像戴了一顶小蓝帽儿;背上的羽毛也是蓝色的,好像披一件蓝色的“披风”,“披风”上还绣着绿色的条纹,显得很美丽;腹部的羽毛是淡黄色的,像是穿了件黄衬衣。小鹦鹉的嘴又弯又尖,可厉害了,吃起东西来快极啦。它的小爪不大不小,却很有力,可以牢牢抓住栏杆。
小鹦鹉特别爱美。你瞧它,一会把头向后转,用嘴梳理羽毛,还用翅膀拍打自己身体上的灰尘;一会一个金鸡独立,一只爪子紧紧地抓住横木,另一只爪子梳理头上的毛,把毛梳理得顺顺的、亮亮的。每次我给它喂食,他总用眼睛盯着我看,不停的拍着翅膀,叫个不停;小鹦鹉最喜欢吃小米,一边吃一边发出“沙沙”声,像小孩子吃跳跳糖一样。
每天放学回家后,我都要和它玩一会儿,望着它不停的跳来跳去,我一天的疲劳都没了。小小的鹦鹉给我带来无穷的快乐。我真喜欢这可爱的小鹦鹉。