就在我五个月的时候,一边“凶”我,一边用力摇我。看看我会不会哭,结果我没哭,但我转过身子小声抽泣着。说看来这个小东西已经懂得感情啦!
我的幼儿时期
我上幼儿园时,妈妈带我去夫子庙逛街。我在一家店里看中了一把3元钱的小扇子,妈妈不给买,说:“带回家就搞坏了!买了也没用。”后来妈妈就去前面买衣服了。买好衣服,发现我不见了,正准备找我,我就拿着扇子,似花蝴蝶一样飞了过来。妈妈看我拿着扇子,想:一定是偷的!就带着我去扇子店还扇子,老板笑了,说:“扇子是我送她的,她给我跳了一支舞。”
我的少年时期
在08年平安夜,我在枕头旁边放了一只袜子。第二天早上,我发现了袜子里有个雪人娃娃,我欢呼雀跃:“妈妈,圣诞老人给我礼物了,Howlovely!好可爱啊!”
“真的?让我看看。”
“妈妈,是不是你送的?”
“不是啊。”
“严肃点,看着我的眼睛!”
妈妈紧闭嘴巴隔着蚊帐和我对视良久,我相信妈妈没骗我,还太兴奋了!
“妈妈,圣诞老人为什么不把礼物放袜子里?”
“有三种可能:1、袜子太臭。2、要礼物的小太多。3、怕把雪人弄坏了。”
第三天,我才知道那个雪人娃娃是妈妈买的。