我的小故事作文
前几天,我们学习了课文《王二小》,知道了这个故事发生在抗日战争时期,王二小一边放牛一边为八路军放哨,当敌人来的时候,王二小机智的把敌人带进了八路军的埋伏圈,可这时敌人发现上当了,把王二小杀害了。在学习课文的过程中,老师还给我们放了歌曲《歌唱二小放牛郎》读后感 ,听着音乐,我想到了那个场景。
通过学习这篇课文,我知道了王二小是个勇敢聪明的孩子。我们应该向他学习,遇到什么事情都不能害怕,勇敢的面对。第2篇
我学《王二小》的故事
我最喜欢看《王二小》的故事,他机智勇敢,小小年纪就为了抗日而流血牺牲了。
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了?…….”他在1942年的秋天,为了不让敌人把老百姓的粮食抢去。装成一个什么也不懂的小孩子,跑到敌人的必经之路,冒着生命危险去侦探敌情。机智的把敌人带入了我们八路军的埋伏圈,穷途末路的敌人举起刺刀凶残的刺进了二小的胸膛。霎时,鲜血染红了二小的衣裳,倒在地上,笑着闭上了眼睛。年仅十三岁的王二小英勇的牺牲了。他用他年轻的生命谱写了一首抗日的歌曲……
王二小为了新中国的成立,牺牲了自己的生命。我作为新时代的儿童,为了祖国更加繁荣昌盛,应该好好学习,长大了建设祖国,不辜负革命先辈的一腔热血。