在生活当中,有一些人曾经是好朋友,为了一些小事而发矛盾,唔了道理又变成好朋友了。
在班里,我和小俊是最好的朋友。但是月测考试小俊的分数比我高了3分,我就羡慕嫉妒恨,和他吵架,时时刻刻记恨他!见到他就眼瞪着他,像和他是仇家一样。
一天早上,我们在我们课桌是划了一条38线,他时时刻刻不怎么在意。上课时,小俊不小心越了38线。他瞧瞧我,这时我双眼瞪着他,他也不怎么表情。下课后,我狠狠的骂了他:“果皮俊,别以为一次考试高分过我就了不起,再越38线,我扁你!”小俊转身走了。我心里很不舒服,觉得小俊很坏,考试考高分过我。
放学了,我的双眼直瞪着小俊,他也不理我踏踏实实的回家,我回家睡了一觉还作了个梦:
“ 我梦到我和小俊在一片树林里玩,我们玩的开开心心的,无忧无虑的。我们一起玩,一起吃果子。还发现了个树洞,我们在里面玩耍,真的很开心。我梦到我们又一起爬山,一起放风筝,我们简直比神仙还快快乐乐的活着。可是在我们最最开心的时候,小俊不见了。我回到树洞那里,树洞已经变成树人了,它告诉我我做错了一切……”
第二天我去和小俊道歉,小俊已经原谅了我,我们从此又是好朋友了,我也不会做低级错误了。我唔到的道理是:要动脑筋想想是谁做错事,要弄清楚,要珍惜眼前的友谊!