形状作文600字
秋天,可以用颜色来形容,可以用看、听、闻来感受秋天。而我,用形状来描绘秋天。
秋天来了,大自然里的景物正在开会,它们在讨论什么呢?让我们一起去看一看吧!哦!原来他们在讨论秋天是什么形状的,瞧,它们一个个苦恼的样子,看起来是一个很难的问题啊。正当它们要灰心的时候,一群大雁从这里飞过,聪明的树叶看见了大雁,灵机一动,想出了一个好办法,树叶大声喊:“大雁姐姐,大雁哥哥,你们愿意带着我们去看看秋天是什么形状的吗?友好的大雁们听见了树叶的请求,决定带它们看看美丽的秋天是什么形状的,景物们开心极了,树叶、花朵、小草……陆陆续续的坐上“小飞船”,它们启航了。
树叶看见许许多多的地方有树叶,黄色的一片,树叶想:秋天一定是树叶形状的,看,那些像一簇簇的黄色花朵的树叶,美丽极了!但树叶为了更加保险,继续往前看,不一会儿“小飞船”又飞了好远。树叶左看看,右看看,不时露出灿烂的笑脸,因为它看到大地上全是黄色的树叶,树叶确定了秋天的形状。
花朵和小草也确定了秋天是什么形状的。花朵看见大地上无数朵散发着浓浓香味的桂花和菊花,装饰着大地,花朵觉得秋天是花的形状;小草看到地上有着密密麻麻的草,一个个挺直地生长在大地上,小草认为秋天是草的形状……
它们都有了自己的答案后集中在一起,一个一个的说了出来,奇怪的是,它们的答案是不同的,它们议论纷纷。就在这时,树叶说:“我知道了,秋天的形状是各种各样的,没有规定的形状!”小伙伴们听了,觉得很有道理,大声笑起来了。