形状作文600字
生活中出现在我身边的人有很多,但最令我印象深刻的是我的妈妈。
还记得有一次,半夜12点时,我发烧了。我虚弱地从床上爬起来,走到妈妈的房间,把正在睡梦中的妈妈叫醒了,妈妈睁开眼看到了我虚弱的样子,一下子从床上蹦了起来,神色慌张地拉着我回到我自己的房间。给我倒水、量体温,翻箱倒柜找出退烧药,感冒药。妈妈先让我喝了一口水,然后开始给我量体温,她就坐在旁边的椅子上。默默等着我量好体温,一边安慰我说:“没事的,孩子。不要害怕。吃完药就好了。”这时,我仔细地看了看眼前的妈妈,我发现妈妈的眼角已经开始出现了一道道皱纹,可眼睛里装的满是对我的关切。
吃完药后,我便迷迷糊糊地闭上了眼睛。中间偶尔张开眼睛来。发现妈妈在我身旁坐卧不安,手里拿着毛巾,她将毛巾放到盆子里的热水里浸湿,然后拿出来稍微放凉一会儿,就往我的额头上铺上。我对妈妈说:“妈妈,您先去睡会,我已经没事儿了。”可妈妈却不同意,拉着我的手。说:“没事儿的,你先睡一会儿,我再睡。”我相信了妈妈的话,可半夜醒来的时候。我发现妈妈仍然在我的身旁,趴在床上不小心睡着了。我心疼极了。妈妈弯着她疲惫的身躯就这样趴在我的床边,我不愿意打扰她,只好悄悄拉过被子给妈妈盖上。
隔天早上,我起来之后。妈妈已经不在我的身旁。床边的桌子上早已备好药水和早餐。我知道一定是妈妈很早起来做的。顿时,我的眼睛湿润了,妈妈总是在默默无闻地替我做着很多的事情,给我遮风挡雨。我心想:原来妈妈的爱是有形状的,就是妈妈手里拿着的热毛巾,和轻轻递过来的那杯药。