立志作文400字
今天老师给我们说了一个,关于立志的一段话,这一段话就是常立志不如立长志,老师在课堂上还讲了一些在课本上的一些名人名言,这些名人名言都是关于珍爱时间的……想知道更多剧情内容吗?如果你想的话请你往下看。
老师上课的时候先讲了一些道理,然后再让我们翻到课本的第30页去读那里的名人名言,我们读完名人名言的时候,老师让我们每个人试着去读一读,老师选人的时候,突然把手上的麦克风递给了我,当时我吓了一跳,然后我直接回过神来读了一个名人名言之后,老师就去看别的同学读的去了,老师把名人名言讲完之后老师开始让我们回顾之前背的古诗,那个古诗就叫做《劝学》,《劝学》我们学了两首可是都记不得了,然后老师就给我们布置了一个熟背的作业,老师弄完之后又说了一句话,那句话就是常立志不如立长志。回到家后,我查了一下手机上面写的是这个意思就是,无志之人常立志,有志之人立长志就是说,没有志向的人目光短浅,经常立志,有志向的人,立下长远的目标,并矢志不渝的完成。