天空骤然暗下,满天的乌云黑沉沉压下来,树上的叶子乱哄哄的摇摆。突然哗哗下起了倾盆大雨,雷越打越响,雨越下越大。
“天啊,怎样可能!为什么会……!”我惊叫道。
我怎样可能考这么差,不可能,应该是老师算错分了,我不敢相信。我双手捧着卷子把分一遍又一遍地算了分数,没有错,是我自己考差了,我的心猛地一沉。
怎样办,怎样向父母交代?怎样向老师交代?怎样向自己交代?81分。我怎样考的。这成绩,唉!
我怀着沉重的心情往家走着。心里非常忐忑,爸爸会不会失望?妈妈会不会责骂?回到家,把试卷个父母看,我就站在一旁,缩着脖子,就像个做错事等待批评的孩子。我的心在颤抖,豆大的泪珠已悄然滚下。等了许久,预想的责骂与失望没有到来,只有妈妈走过来轻轻拍了拍我的肩膀,“谁没有失败过呢,关键是,只要你失败了,重新振作起来,继续努力,成功还是会属于你,只有重新振作起来,微笑着应对自己的过错,你会看到,太阳依然升起,微笑,才能看见太阳!”
我的心仿佛被什么给触动了一下,就像在雷雨天过后的彩虹与明媚的太阳。是的,没错,我应振作起来,勇敢着应对自己的失误,这样,才可能成功,想到这儿,我又重新恢复了力量,我必须会继续努力的!
在那一刻我又重新恢复了力量,我明白了,不管遇到多大的挫折,只要我们能重新振作起来,相信自己,勇敢着应对挫折,努力拼搏,才有太阳!
以后,在我遇到挫折时,我总会轻声告诫自己那以前触动我,给我力量的话,敢飞,才有天空;微笑,才有太阳!