寂寞作文300字
想要真正了解一个同学,有时也要花费很多心思,去聆听别人的心声,在相互交流中让同学也了解我的心声。但朋友也不是十全十美的,不会都有包容、宽厚和谅解的心。从星期五那天开始,我发现,我的同学有着一颗寂寞的心,她被这颗心吞噬了。
星期五的清晨,我走进教室,看见我们班的潘思语的眼里闪着泪花儿,可是这谁在乎呢?大家都在谈论着有趣的话题,根本不管这事。下课时,我紧紧地跟着她,来到了四楼的卫生间。
潘思语在这里小声地哭泣,生怕有人看见,嘴里小声地念着:“大家都是一样的,没有人关心我,没有人在乎我,大家都不愿意和我交朋友,我真寂寞啊!”我感受到了她的寂寞,我不禁激动地说起来:“不,你并不寂寞,你身边有家人陪伴,有老师的关爱,你之所以没有朋友,是因为你有时侯骄傲自满,大家都不喜欢你,就是这样,你才会感到寂寞。如果你想要有个朋友,那么让我来做你的朋友吧!”
第一次这样开心地交朋友,不是我们有缘分,而是我们都要有一颗包容、谅解和善良的心。