寂寞作文300字
人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已
街上霓灯亮起,多彩明亮的光似乎照得星星都为之黯然。车辆载着呆滞的司机在疾驰。街景的每一处,都会由遇见与错过、受伤与感动、温存与疼痛构成并不华丽的主题曲。
关上通向聒噪的窗,开始打扫自己的心灵深处。把过去堆在角落里,淡淡的灰尘默默述说感情。总是认为人类带着厚重的面具,喜怒哀乐分不清哪个才是真表情,就算心在下雨,还要扯出嘴角僵硬的笑意,曲终人散后,想卸下妆来,却找不回自己。世界很大也很虚假,人生短暂却使人疲乏。出生、学业、立业、成家、离去,越过轮回千载,仍被圈在这呆板的循环里。面对时间我真的无能力,只能离它越近,脚步就迈得越轻,害怕或纯粹或深遂的故事,在风中如枯叶飘零,千言万语,随浮去掠去,于是继续人偶般重复永无止境的规律,只希望在时间化为灰烬时,某个角落还留有童的痕迹。
空气中回旋着叹息,寂寞已抵达心底。