寂寞作文300字
人是群居的动物,习惯过着团体生活,但因此让我们想摆脱团体紧绷而喘不过气的作息。独处,是一个人的时间,可以让你享受自由,但也能令人感到孤独寂寞。
当我独处,或许会感到孤单,但我更享受沉默,我能看见天空中遨游飞翔的鸟儿,听见池塘边蛙的鸣叫,闻见飘散在空气中自在的气息,感受到太阳照射下的抚触。
一个人不怕受到别人干扰而有所拘束,将自己心灵封闭,心情也随着受影响。早晨的独处,我站在阳台,望着刚升起的朝阳,便能听见自己心中,微微的、弱弱的声音,那就是解放的自由。太阳落下,天空一片黑暗,坐在桌前,静静阅读,独自遨游于书海中,和文字一同旅游,享受不受约束的自在。孤独是种沉淀,而孤独沉淀后的思维是清明的。
独处是一种沉默,但不会感到寂寞。独处是一种享受,它能让心情安逸,不感到急躁。静下来能开启心灵之眼,让我看见更远更大的世界。
独处,让我的心灵更广阔;独处,让我的心灵更能承受压力;独处,让我的心灵获得最大的解放。独处是反省最好的良药,它让我看见缤纷的视野。