我渴望的生活作文
紧张而忙碌的初三生活让我感到疲惫不堪,我所渴望的放松的生活,也仿佛在向我一天天走近。
——题记
走在乡间的小路上
“走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾”。我哼着歌迈着轻快的步伐走在石子路铺成的乡间小路,随手摘来一朵芳香的野花,将它戴在头上、夹在腰间。空气中满是倾人心脾的花香,那灵动的绿色的树叶,像是一个个小精灵向你挥手向你微笑。那满是沾着露水的花瓣透着阳光闪着那迷人的色彩,在阳光照耀下犹如钻石一样夺目。头顶着湛蓝的天空,洁白的云朵像是棉花糖一样飘在天上,带着牧童的歌声、黄鹂的歌唱,我上路了,继续走着,感受着乡间的小路,是安逸的生活。
看花开花落云卷云舒
一把小椅,一张木桌,一杯咖啡,就这样开始感受生命的运动。花儿的萌芽,点点嫩嫩的绿色;花儿的含苞,怒放着的花朵,火一般赤热的开放;结果将自己化作成熟。直到再一次又死去,凋零、飘落。这是花儿的一生,短暂而又美丽,它的一生享受了掌声、赞美而后静静地离开,不带走什么,也不留下什么,就这样静静地,安静地走了。云朵的舒展随风而动,一会儿便又卷在了一起,这是云的一生,我知道这一天又快要过去。
它们的生命短暂而充实,又富有生机,品着咖啡悟人生,看花开花落、云卷云舒是一种充实而丰富的生活。
我渴望的生活并不是惊天动地的生活,而是最平凡、朴实、普通的生活,安逸却又充实,我知道我渴望的生活就在前方。