我渴望长大作文
每个人的想法是不一样的,有的人害怕长大,有的人却希望长大,而我的选择是后者。
有人害怕长大,一般是认为要承担家务,要为大大小小的事操心,连玩电脑、看电视的时间都没有了。
而妈妈的辛苦我是看在眼里的,每天下班回到家,第一件事就是给我做饭,生怕我饿到。做完饭她自己还没来得及吃,又得把衣服浸泡在洗衣机里。我却饭来张口、衣来伸手,什么忙也帮不上。特别是经历了一件事,让我更渴望长大了。
有一天,我从冰箱里拿了一瓶冰饮料,可是我没有那么大的力气,拧了半天,除了手红了,瓶盖动都没有动。于是我便从水壶里找那“生命之源”,碰巧,水壶的肚子里空空的!那可是夏季,我的嗓子都快冒烟了,脸上热得发烫,额头上汗珠不停地流,似乎在哭诉天气有多么热。
于是我求救妈妈,她正在煎鸡蛋,手上比较滑,只得停下手中的活儿,洗洗手帮我拧开了。但是,妈妈煎的鸡蛋却糊了,不得不重新做。
从这以后,我意识到自己的事情要自己做。我真希望,自己可以快点长大,多多帮妈妈分担点家务,虽然我的力气还不够大。
同学们,如果你也是希望长大,那么你和我的想法一样吗?