尊敬的先生们和女士们:
欢迎来到非洲!
我是导游小林。非洲,在大家印象中可能是一块黄色的、贫瘠的土地。但那只是非洲的一部分。沙漠以外的非洲,其实是一个多姿多彩的世界。
非洲是一个花的世界。充沛的阳光和雨水,使得那里繁花似锦,绿海荡波,满眼是绿色,处处是花海。那里的花开花,草开花,灌木开花,许多树也开花。花海是彩色的,荡漾其中,仿佛置身于彩虹之上,如入仙境。
非洲也是一个动物的世界。这儿有巨蟒、斑马、红羽鸟、五彩鸟、梅花鹿、非洲雄狮、河马、金钱豹和象群。最著名的还是多达一万四千种的非洲蝴蝶。你若到盛产蝴蝶的刚果奥旺多省,就能置身于五彩缤纷的蝴蝶世界。
非洲人的日常生活也是一个彩色的世界。他们的服装鲜亮耀眼,他们的食物五光十色,他们房屋掩映在绿树红花之中。
非洲也是一个艺术的世界。非洲人的绘画、工艺品,尽皆彩色。篝火晚会上,你会看到、听到流动的五彩的旋律。
祝大家旅途愉快!