一个有趣的梦作文
写完作业,我坐在沙发上读《数字王国历险记》,这本书是我们数学老师推荐的,特别精彩,让我爱不释手。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了大明,成了主人翁小明的哥哥。一天早上,阳光明媚,我们两个跑到后山玩,走进了一个穿梭门,刚从门里穿过,一个炸弹就飞了过来,把门炸坏了。我俩吓得赶紧跑,不知跑了多久,我们遇见了一个光头,穿着华丽的衣服。他问我们是谁?我们告诉了他,他告诉我们,他是0国王,他最近很苦恼,因为1将军和2将军为了争论谁最厉害二打了起来,数字王国因此而乱成一团,百姓们苦不堪言。
0国王派人把1将军和2将军请来,我问他们两个:“你们有什么本领呢?”话还没有问完,两个人就你一言,我一语地说了起来,越说越激动,眼看又要争吵起来,我大喊一声:“停!你们两个都有自己的本领,可是1不能变成2,2也不能变成1,你们都是不可代替的!你们应该团结起来,把数字王国建设的更美好。”他们两个都觉得我说得很有道理,决定和好如初,百姓们高兴得欢呼起来。
“铃……铃……”闹钟响了,我该起床了,原来这是一场梦。