松树的作文
不知道是什么时候,也不知道何方精灵把一颗松树种子栽种在我心里了,每当谈及植物之美,我总是第一个想起松树来。
棕色的树干高大挺拔,像一位挺直了腰杆的武士挺立在天地之间。树干上密密地伸出许多的树枝,瞧,那线条是多么苍劲有力。树枝上,一根根三菱形的叶子总是一簇簇的聚在一起,像竖起的绿色马尾,更像映着绿光的喷泉。
晴天的清晨,松枝上的露珠总被叶尖一颗颗挑着,晶亮晶亮的,还带着一股淡淡的清香,沁人心脾。这时候,我觉得它的清新已经超出了所有的植物。
有一天上午,我在松树下路过,手情不自禁地碰了一下松树叶,没想到它一下扎入了我的皮肤,我疼得大叫起来。
我不禁心生埋怨:我这么喜欢你,你怎么这么对我呢?正当我委屈的时候,太阳从云层里跳了出来,不一会儿,我热汗直冒了。哦,松树底下有一大片荫处,松树也像是正朝我招手了,它好像在说:“天这么热,为啥不来坐坐?”
我有点不好意思,但还是坐到了松树底下。它犹如一把天然的大扇子一般,给我送来了清凉的风。抬头望去,它犹如一把浓密的大伞把我庇护在阴凉之中,我瞬间忘记了手上的疼痛。
松树呀,松树,你虽然有点儿调皮,但你心底里还是很爱我的,是吧?