“下课喽!”“老师终于走了!”瞧,老师一走,班级里立刻炸开了锅。原本安静的班级,在老师离开不到10秒便成了“菜市场”。
俗话说得好“山中无老虎,猴子称大王”,这不,同学们就像飞出笼子的小鸟,到处撒野。有的女生在聊八卦,个个眉飞色舞,有的男生在东跑西窜,不亦乐乎啊,当然也有一些书呆子正奋笔疾书,聚精会神地写作业……瞧,小浩和小伟正在进行“猫鼠大战”,两个像动物园里耍杂的猴子,一会蹦到板凳上,一会跳到桌子上,一个小心翼翼,一个明目张胆,一个拼命躲,一个拼命找。
“瞧一瞧,看一看,走过路过千万别错过!”这是谁在喊啊?原来我们班的“魔术天王”姜宇轩正在召集群众。同学们都被他吸引了过来。见同学们都差不多到齐了,他神秘一笑,突然从背后掏出了一块绿色的布头,“谁来帮我检查一下,一点问题都没有哦!”我们都上去摸了一下,真的什么机关都没有。姜宇轩把布头在手上搓了好一会儿,突然一下子变成了一条花布子。我们都拍案叫绝!
这时,“蒋探子”鬼头鬼脑得跑到门口,小心翼翼地露出半个脑袋,接着“哧溜”一下子跑回座位,大叫一声”老师来了!”“菜市场”的“农民工”就像遇到了“城管”,飞一般地跑回自己的位置,赶紧拿出英语书背起了单词,王老师见了,欣慰地笑了。