当老师不在的时候作文
俗话说得话,“老师不在校的时候,学生乱了套’’,这句话用在我们四年级(3)班是在合适不过了。
今天,班主任老师不知有什么事情,自习课没有来。老师虽然没来,作业可没少留,我们真不愿意写,可是师命难违,还得写呀!
上课铃声响了,班长叫我们写老师留的作业。开始,我们写得很认真,没有一个人说话,可是过了不久,就有个别同学再讲悄悄话,而且声音越来越大,像许多青蛙在叫,很烦人,。班长话也没人听,这样持续了很久。忽然,不知从那个角落传出一声猫叫“喵,喵……”,立刻惹得全班的人哈哈大笑起来。没想到这声猫叫,让同学们更放肆起来,有的同学开始学狗叫,学羊叫,学鸭叫……班级乱成一团,简直就像动物们在召开紧急大会。
这时隔壁老师实在忍无可忍,把我们老师给找来,哪知同学们听到脚步声,都以最快的速度跑回自己的座位装模作样写起作来,好像刚才什么事也没发生一样。虽然我们装的很像,但是还是被老师知道了,我们都挨了老师一顿骂:“这一节课你们就剩闹了,什么知识也没学到,真是可惜呀!我真希望同学们不要再做这些无聊的事了,让大家能努力自觉学习吧!”
是啊,多么希望,当老师不在的时候,我们的同学不要那么“可爱”,都能像老师在的时候一样啊!