思念的作文
我的家乡在兴化,那里有油菜花、鸡鸭鹅,还有大闸蟹。假期,我到农田里喂鸡,鸡一看到我便惊慌失措,我总是追着他们,幻想着自己是打虎的英雄。我又时常去找寻鸭子、大鹅,它们总是在湖面上绕着圈划水,十分可爱、灵巧。我听外公外婆说,别看这河小,这河可深了。小河边有许多荷叶,像一把把小伞。外婆总是会摘下一片荷叶,给我遮风挡雨。
春天,我到菜地看油菜花,油菜花里有许多蜜蜂,总让我又新奇又害怕。秋天,我和外婆到地里干活。有一次,我们去摘玉米,突然,我大叫了一声,因为我看到一条大毛毛虫;我们还去摘毛豆、给青椒浇水……天黑了,我和外公去散步,总能看到村里可爱乖巧的小狗。偶尔,我们会去兴化街上吃特色早茶,美味可口。
这就是我的家乡,让我十分思念的地方。