昨晚,一道紫光闪过,我到了50年以后。
一位博士向我走来,他的 手里拿着一条条漂亮的围巾,围巾上全是珍珠,还绣满了各种各样的花。博士说:“来,戴上。”我戴上以后,忽然觉得比一般的围巾暖和得多。我一看,发现围巾一头有两个纽扣一样的按钮,一个是黄色的,一个是蓝色的。我一不小心,按了一下蓝色的按钮。围巾一下子变得像青石板一样冰凉。然后,我又连忙按了一下黄色的按钮,围巾一下子变得温暖如春。我疑惑不解地问博士:“这是为什么呢?”博士笑着说:“这是因为在制作围巾的时候,我在里面装了一个隐形的调温开关,一按不同的按钮,围巾就会呈现出不同的温度。”
博士说:“围巾还会散发出许多香味儿。上面绣的花代表某种香味。如果你想闻到茉莉花的香味,按一下茉莉花的那朵花就行了。”我有些怀疑。博士说:“不相信吗?你可以试一试。”于是,我就按了一下围巾上的桂花,果然有一种浓浓的桂花香飘过来了。“咦?这么香啊!怎么回事?”我说。博士说:“这是因为这种花的香味预先存在一个隐形的盒子里的,所以你一按这种花,就会闻到这种花香。”
博士又说:“这条围巾还有一种辨认方向的能力。”我惊奇地说:“这我可不相信。”博士说:“不信你试一试。”我就跑到博士的房间。果然不出所料,围巾又把我带到博士的面前。我吃惊地说:“这又是为什么?”博士说:“这条围巾的主人只要在这条围巾的录音装置里装上位置指令。围巾就能把戴围巾的人带到那个位置。”
这时,“丁零——”的闹钟声惊醒了我。我起来一看,原来是一场梦。我自言自语地说:“长大后,我也要发明这种围巾,为人民服务。”