老师写人作文300字
文老师是我们2—3年级的语文老师,也是我们的班主任。她有一双明亮而美丽的眼睛,充满智慧和热情,使人奋进。她是良师、益友,又像妈妈。
文老师不仅教给我们文化知识,而且用行动教育我们如何做人,有一件事让我至今难忘。那是文老师刚接我们班不久,我对文老师的要求还不太适应,当天语文作业没有做完就交上去回家了。刚到家,接到妈妈打来的电话,说文老师叫我赶快回学校补作业。当时我心里害怕极了,忐忑不安,心想:“这下可糟了,文老师肯定会猛批我一顿。”没想到文老师用慈爱的目光看着我,告诉我做任何事都要认真负责,指出我今天的做法是错误的。她的话如涓涓细流注入我的心田,我感到很惭愧,眼里含着泪水,很快补完了作业。文老师鼓励我在学习、工作上要大胆,多磨练自己,增强自信。从此以后,我刻苦勤奋学习,努力锻炼自己,我的综合素质大大提高了。
我最喜欢上作文课了,文老师风趣幽默。往往从我们眼皮底下溜走的小事,经文老师一点拨,觉得是那么新鲜有趣,作文也有了丰富的素材。一个学期下来,我摸到了写作文的诀窍,感到写作的过程是一种享受。文老师为了调动同学们的积极性,让得高分的同学在班里朗读,大家互相交流,共同提高。